欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

广州之王?扎哈维夺权高拉特 结果下月见分晓

  高拉特来到中超后,他逐渐取代孔卡成为广州之王。不过这个夏天,随着扎哈维的到来,在属于高拉特的领地内,他遇到了富力新援强有力的挑战。足协杯半决赛首轮,富力客场2比2逼平恒大,扎哈维传射尽显核心风范,而高拉特则用双响证明:广州之王的宝座,我不给,你也不能抢。

  中超第18轮,富力当时在主场以2比1击败恒大,当时高拉特在第33分钟打入了一粒世界波,但扎哈维随后利用传射主宰比赛,就此结束了恒大的不败纪录。双方在足协杯再次相遇,富力主帅斯托伊科维奇赛前表示,要用上一场击败恒大的战术去踢这场比赛,并坚信富力晋级决赛的概率是50%,这个战术密码肯定掌握在扎哈维手中。

  踢球很牛的斯托伊科维奇这次没吹牛,肖智在第22分钟的头球破门让天河体育场的球迷们哑口无声,当时是扎哈维主罚的角球准确找到了肖智。富力在恒大的地盘撒野,高拉特不答应!第27分钟,高拉特站出来拯救球队,廖力生主罚角球到了前点,高拉特转身凌空打门扳平。

  第51分钟,唐淼右路内切分球至左路空档,扎哈维稳健推射将皮球送入球门后角,尽显杀手本色,他的这种高效率在中超简直是无人可媲美。但在第88分钟,李学鹏左路送出弧线球传中,高拉特包抄到点球点附近斜着身体头球破门,做出有力的回击。自高拉特加盟恒大后,他共5次和富力交手,贡献了5球1助攻,说他是富力克星一点也为为过。当然,扎哈维也是恒大克星,自以色列人来到中国后,在和恒大的2次交手中均贡献传射,2球2助攻俨然有成为羊城头号球星的苗头。

  除了进球,两人还各自附送了一次才艺展示。第28分钟,雷纳尔迪尼奥传球,禁区左侧的扎哈维不停球直接选择高难度倒钩,可惜被曾诚扑出。第43分钟,高拉特30米开外胸部停球直接抽出一记天外飞仙式的落叶球,皮球稍高出横梁。全场比赛,高拉特9次射门5次射正打入2球,扎哈维5次射门3次射正贡献1球1助攻,两人进攻效率相差无几;扎哈维21次丢球高拉特13次丢球,高拉特传球成功率87.5对扎哈维的68.8%,可以看出高拉特在进攻端更稳健。

  数据显示,高拉特在本赛季的中超、亚冠、足协杯以及超级杯上共出场32次,打进18球还送出5次助攻,如果只算中超和足协杯,高拉特25场15球4助攻。而扎哈维7场中超3场足协杯共贡献10球5助攻,平均每69分钟就有1个进球。从进球助攻效率上来看,扎哈维的确更突出。但因为扎哈维的参赛样本比高拉特要小,因此现在就论谁攻击能力更强谁效率更高,或许还有些为时过早。至于谁才是广州之王,或许足协杯半决赛的次回合,能找到新的答案。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享