欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

4000万巨奖激出最贵广州德比 斯帅丢了J马说明书

  13日晚,恒大在上海输球,一天后,富力也在主场落败。有趣的是,这对同城兄弟将在17日的足协杯半决赛相遇,两家俱乐部均开出高达2000万的夺冠悬红。

  输给申花,斯科拉里觉得并不冤枉,“申花配得上这场胜利。”让恒大主帅感到遗憾的是,球队并不是没有赢球的机会,然而进攻端没有抓住进球机会,防守端又接连犯错给对手机会。“上半场我们有两个失误,申花抓住机会打入两球。我们上半场也创造了很多机会,包括最后时刻,有时候足球就是这样,很遗憾。”

  解禁复出的队长郑智也在赛后主动揽责,他强调输球源于发挥不佳,不能拿伤病当借口,“球队这个赛季有很多人员伤停,但这不能成为借口,第一个失球是我自己的失误,第二个失球也是我们注意力不够集中给了对手机会。我觉得这就是足球,我们创造了机会,但没有把握住。”

  李学鹏的归来,让恒大的左后卫位置不再捉襟见肘;金英权的复出,也让梅方有了可靠的搭档。但恒大的伤病问题依然没有消停,于汉超、刘健提前赛季报销,荣昊和邹正距离复出尚需时日,冯潇霆和张琳芃也在为足协杯复出而努力恢复着。

  光打雷不下雨,这样的一幕在本赛季的恒大屡见不鲜。当阿兰、郜林、高拉特的脚风足够顺的时候,恒大就能找到胜利的方向;倘若进攻端哑火,保利尼奥偶尔挺身而出也能解决战斗,一旦连他也当不了救世主,恒大和胜利就渐行渐远了。马丁内斯在伤愈后连续两轮联赛登场,进球依然为零,门柱球倒是收获一次,恒大连续不胜。

  斯科拉里找不到马丁内斯的使用说明书?从本赛季的情况来看,这个说法是成立的。马丁内斯在摆脱伤病之后还需要时间和比赛去找回状态,只是斯科拉里在用人的问题上一向固执,除非出现伤病,否则基本不会轮换主力阵容,J马能做的就是在替补席上等待机会。阿兰最近一周有伤在身导致训练不系统,斯科拉里依然对其委以重任,“我只能上三名外援,必须做取舍,只能根据比赛情况让马丁出场找找状态。”这就是恒大主帅的解释。在斯科拉里的战术体系下,在马丁内斯养伤的情况下,郜林一直是球队的主力中锋,既有助攻也有进球。在虹口,郜林一度为球队扳平比分,延续自己打申花必来劲的无解状态。“在马丁的位置上,郜林表现很出色,今天也进球了。”斯科拉里如此说道。

  恒大的输球,给了身后对手们追赶的希望,苏宁在周日晚赢球之后,与榜首的差距缩小至8分。即便如此,中超争冠的主动权依然在恒大手中,前提是斯科拉里不犯晕。中超争冠悬念继续,恒大从上海回到广州之后的当务之急,是迅速走出失利阴影,因为足协杯半决赛在等着他们。

  不仅是恒大,中超三轮不胜的富力也需要好好总结对鲁能的失利,迎接足协杯历史上第一次广州德比。“我非常期待下一场恒大的德比,我们需要好好总结,避免重复犯错。”富力主帅斯托伊科维奇已经把目光放在周三的比赛。

  广州德比,从来不缺话题,高额奖金无疑是最好的刺激。上月那场越秀山之战,赢球的富力收下税后500万巨奖。足协杯打进4强,让富力对下赛季的亚冠资格有了憧憬,俱乐部为了队史第一冠,拍出税后2000万巨奖悬红,这个数字也追平了2014赛季富力拿到亚冠资格的单笔奖金数目。志在重温4年前国内双冠美梦的恒大,在亚冠卫冕失败后,对足协杯的重视也是前所未有的。据悉,俱乐部已经准备好2000万巨奖以刺激球队夺冠,只要击败富力晋级,球队也能拿到千万晋级奖,虽然这只是税前金额,也是恒大在足协杯的最大手笔了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享