欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

崔龙洙号苏宁赢首个客胜 揭秘韩国人防守至上哲学

  特约记者子扬报道 

  尽管苏宁队实力高出一筹,但崔龙洙并未要求队伍一味猛攻,而是以牢不可破的防守,最终以2比1战胜长春亚泰。这是崔龙洙执教苏宁队以来,取得的第一个客场胜利。

  自从7月2日首次亮相4比3大胜辽足开始,崔龙洙便想在苏宁队,打上进攻烙印。尽管球队主场连战连捷,但三个联赛客场,外加一个足协杯客场,苏宁队居然4战 皆墨。“防守还有一些不足,客场比赛肯定会加强防守。”赛前,崔龙洙就透露出客战亚泰的作战思路。果然在此役,苏宁队继续使用洪正好、塞恩斯伯里的双亚外 中卫,双后腰刘建业和张晓彬,也是以防守见长。

  上半时,苏宁队的进攻在吴曦的梳理下,踢得顺风顺水,很快就以两球领先。尤其是R·马丁内斯同特谢拉、吴曦之间,屡有精彩配合。但进入下半时,当亚泰队换上奥尔西奇后,局面风云突变,再加上吴曦因伤被换,苏宁队交出中场控制权,被对手扳回一球。

  “比 赛过程和预想的一样,同李章洙的比赛很艰苦,和排名无关。上半场,球队的攻防都很好,但在下半场,出现了一定的问题。长春队加强进攻,场上失去了平衡,但 我们最终取得了想要的结果。”对于比赛的困难,崔龙洙是有心理准备的,这也是他没有安排拉米雷斯首发且设置双后腰的原因。

  率 先稳固防守,再利用马丁内斯和特谢拉伺机反击,苏宁队的第二个进球,充分体现出崔龙洙的战术思路。至于解禁复出的拉米雷斯,直到第81分钟被换上阵,而不 是换下一位亚外中卫,虽然彰显出崔龙洙防守为主的思路,也是迫不得已而为之,“李昂没有进入名单,因为他的韧带有伤,目前还不适合出场。接下来如何合理安 排人员,我们会总结经验,尽快调整。”

  尽管 苏宁队下半场形势被动,但对手真正的机会并不多,顾超甚至都没有做出有难度的扑救。“对手下半时的反攻气势很盛。但除了那粒定位球破门,实际机会并不 多。”为球队打破僵局的塞恩斯布里,在赛后谈到下半时的被动,“我们防守组织严密,上抢和补位做得都很好,应该说是全队的共同努力,拿下了一场宝贵的客场 胜利。”

  拿到三分后,苏宁队与领头羊广州恒大 的积分差距,已经缩小到8分,并牢牢坐稳联赛第二名。“前段时间的比赛很密集,大家一起训练的时间很少。但比赛是最好的训练,通过比赛,队友之间相互熟 悉,逐渐领悟到主教练的战术思路。相信随着比赛的进行,我们会有更好的表现。”对于今后的比赛,打开进球账户的塞恩斯布里显得信心十足。   

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享