欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

于大宝伤情:已排除骨折 韧带损伤程度定国足前景

  8月12日,中超联赛正式重启。国安队在工体之战,1比2不敌来访的重庆力帆。但相比输球,更令北京乃至全国球迷揪心的,是国脚于大宝的伤情。比赛第76分钟,因实在无法在场上坚持,于大宝主动申请伤退(后被宋博轩替换)。还未等到比赛结束,他就被急救车送至北京朝阳医院检查。

  截至北京时间8月13日零时,于大宝的CT扫描和X光检查结果已经出炉。报告显示,于大宝的左侧肋骨和脚踝骨头未见异常,暂时排除出现骨折的可能性。不过,于大宝的左脚踝韧带存在损伤情况,但至于它的“损伤程度”,是否存在撕裂或者撕裂程度几何,还要等待13日上午的核磁检测。实际上,这个核磁结果将很可能决定于大宝这一回受伤的恢复时间,能否赶上9月1日、6日的中韩和中伊之战,核磁检测报告将起到一定的作用。

  IMG_3523.jpg

  实际上,于大宝在伤退前几分钟,已经在场上流露出受伤的迹象。当时,张稀哲在左翼突破后传中,于大宝快马赶到准备抢点,力帆门将邓小飞迅速出击,并将球没收。虽然在这次进攻之中,于大宝和邓小飞之间并未产生身体接触,但前者很快在场上显露出腰部、左脚踝不适的状态。

  IMG_3524.jpg

  在这之后,于大宝曾经短暂跑回教练席前,利用比赛暂停的时间,就左脚踝和腰部进行轻微治疗,后又蹲地尝试腿部力量。很快,他就回到球场上投入比赛,且有过一脚精准直塞和一次右翼突破。但很快,在国安队的左中场区域,于大宝还是倒下,并示意无法坚持比赛。最终,他在第76分钟被宋博轩换下,并紧急送至北京朝阳医院进行检查。

  IMG_3543.jpg

  在朝阳医院的急诊室内,于大宝的疼痛反应还是很强烈的,他所主要担心的,则是左侧肋部的伤情。相比脚踝区域,这一块的反应更剧烈、更疼痛。至于脚踝韧带处,在没有进行核磁共振检查前,院方怀疑为“韧带损伤”,但无法诊断、定性为何种损伤。至于CT扫描和X光检查报告,显示为排除肋骨骨折、排除左踝关节正侧位骨折,总体情况是未见异常。

  尽管于大宝的主要疼痛,表现在左侧肋部区域。但从医学检测报告上来讲,排除肋部骨折,已经表明这块区域并未出现“大伤”。不过,左侧脚踝韧带的损伤,究竟是何种程度,则是于大宝此次伤情的关键。

  根据医学上的理论,韧带损伤的定义有很多种,包括简单挫伤、韧带撕裂、严重撕裂和断裂等。而看似一种简单的撕裂说法,又分为A、B、C三个等级。根据损伤级别以及一个级别之下的等级程度,才能判断于大宝“韧带损伤”的具体情况,以致确定具体的恢复时间。显然,这个时间的多少,将会影响到于大宝征战世预赛12强赛第一、二轮的前景。因此,于大宝在13日上午的核磁检测报告,将会显得尤为重要。假如检测结果为简单挫伤,他仍有可能赶上9月1日的中韩之战。

  QQ图片20160813005350.jpg

  根据中国足协国管部、国家队教练组的计划,国足征战12强赛前两轮的集训名单,将于8月15日至18日之间公布。按照目前的时间表,留给高洪波和于大宝针对伤情进行沟通,很可能只有13日、14日两天(极端情况之下)。本来,第22轮对阵力帆一战,将是这位边缘国脚力求正名的大好机会,但没料到突然伤退,显然,这是国家队教练组最不愿意看到的。

  虽然于大宝左脚踝的韧带伤情,目前还无法详细确诊,但左侧肋部的伤情同样令人揪心。根据国安队内人士的说法,肋部疼痛的恢复因人而异,很难断定需要几天或者几周。假如这块疼痛需要一周以上的静养,于大宝同样有可能落选9月份的国足名单。

  QQ图片20160813005336.jpg

  于大宝今年28岁。虽然年少成名,却职业生涯内屡次错过国足的重大比赛。五年前的世预赛20强赛第三轮,中国队坐镇主场迎来天王山之战,0比1不敌伊拉克。于大宝就在赛前6天,检测出大腿严重拉伤,不得不提前因伤离队。随后在多哈再战伊拉克,他亦未能出战。

  此外在2011、2015年两届亚洲杯,于大宝均是落选者;同时在2007年,尽管曾经短暂进入杜伊执教的国奥队,但未能得到器重,和转一年的北京奥运会无缘。显然,这位已经逼近而立之年的国足大将,不想再次在洲际大赛前留下遗憾。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享