欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

马加特寄望1人复出提升传中 鲁能球员不惧扎哈维

  近两轮比赛连续输给上海绿地申花和延边富德,本来一只脚已经离开保级圈的山东鲁能泰山队再度拉向红色警报。联赛21轮战罢,鲁能5胜5平11负积20分的糟糕战绩排在倒数第三,这个成绩仅比绿城多1分、比亚泰高4分。在后9轮比赛6个客场的残酷赛程下,没人还敢说鲁能没有降级的真正危险。14日远征广州越秀山,鲁能已经输不起。

  “目前球队非常团结,大家都知道球队目前遇到了很多困难,存在保级的压力。但是大家也都看到了球队最近的起色,近两轮比赛球队的表现不能因为输球而全盘否定,球队在按照正确的方向行进。”周三晚上,鲁能一名中场球员表示。7日全队放了一天假后,山东鲁能于8日重新集结,结束了之前的大运动量训练,开启一天一练的节奏。接下来的两个星期,山东鲁能赛程残酷异常,他们将连续征战三个客场,14日南下挑战最近势头不错的广州富力,20日北上与同陷保级泥潭的天津泰达对阵,24日将东渡韩国,与首尔FC进行亚冠四分之一决赛。

  三场比赛,场场关键,马加特面对的压力着实不小。“这段时间,我们首先进行了体能方面的提高,当然我们的国家队队员不在,他们回来之后,我们过渡到了对周末的比赛中,希望在广州进行一场精彩的比赛。”“10日的公开训练后,马加特介绍球队的备战情况,同时也有鲁能球员向记者介绍道,”“最近的训练以对抗为主,节奏很快,不亚于实战,教练希望通过用与实战节奏相差不大的训练来让我们熟悉新战术,增加彼此之间的默契度。”

  马加特接手球队后,在中场增加了一名防守型后腰,并引进了佩莱,重新打造起鲁能曾经无比熟悉的高中锋战术,加强两个边路的攻势。不过,通过前几轮比赛的实战来看,马加特的战术思路没问题,但是球员在执行起来并不顺利,其中就包括十分不靠谱的传中球:“一方面是边路球员的传中确实需要提高,另一方面球队和佩莱的跑动习惯存在磨合问题。训练当中,大家都很注意这方面的问题,佩莱也及时将自己的想法同队友交流,情况会越来越好。”另外一个情况需要注意,鲁能将之前被三停的赵明剑重新调入了一队,谈到赵明剑的情况,马加特特别提到了他的传中能力:“我对赵明剑有一定的了解,对于右后卫的话,我的要求就是首先要做好防守工作,除此之外,赵明剑是个人能力比较强的球员,包括他的传中能力,大家在训练中也看到了他的传中能力,所以我希望他能够更多地前插,如果能够传到佩莱的位置,就更好了。” 可以肯定的是,在亚冠联赛没有给西塞报名的情况下,鲁能在一段时间内的进攻体系将依然为佩莱为核心,剩下的就是看马加特如何找到启动这名意大利中锋的钥匙。如果目前的阵容传中继续不给力,不排除马加特将赵明剑位置前移的可能。

  鲁能后半程的压力不小,首当其冲的就是14日客场与广州富力的比赛。在拥有了以色列神锋扎哈维后,富力最近成绩起色明显。看住扎哈维,也被看做鲁能在越秀山取分的关键。“球队还没有一起观看富力的比赛录像,但是扎哈维的能力大家都知道,富力其他球员也很有特点,并不是只有一个扎哈维。”要想走出保级泥潭,不仅要加强进攻,后防的篱笆必须扎紧,要知道前22轮鲁能丢了30个球,这个数字在中超排名第6!“客场拿分,还是更要注重整体防守吧,马加特来了后不间断地强调我们的防守体系,加强队友之间的呼应,不给对手轻易起球的空间。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享