欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

重大利好②国脚失能可赔1000万 11日发布会官宣

  在中国足协为国脚上的保险中,最引人关注的就是“失能险”。一旦国脚受伤而无法继续自己的职业生涯,可获得保险赔偿1000万。此事已经尘埃落定,8月11日上午,中国平安和中国之队将在北京召开发布会,正式官宣这一重大利好消息。

  最近几天,中国之队商务运营商福特宝都在操劳着8月11日的发布会,内容就是中国平安为征战12强赛的国家队上保险。上保险不是新闻,上什么样的保险才是新闻。经过多方了解,此前我写过的“失能险”是最重磅的新闻。这个险种的解释,就是一旦有国脚在国家队受伤且无法继续从事足球生涯,则会定性为“失能”。

  过去,保险公司并没有这样的险种。经过长时间的磋商与沟通之后,中国平安根据足球的特殊性,最终辟出了“失能险”这样一个新险种。据悉,按照中国平安的理赔方案,失能险的理赔金额是1000万,是过去50万元的20倍。

  除了失能险之外,中国平安还有另外两个险种适用于国脚,这两个险种针对的是普通受伤。其中,对于在国家队受伤而伤停一年的,中国平安的理赔金额应该会在300万或者以上。过去,出现这种情况之后,由中国足协来补偿国脚,伤停一年的费用是100万。从现在开始到2017年11月份12强赛结束,在国家队受伤而伤停一年的国脚将获得赔偿至少300万元。

  韦迪时代,中国足协首次推出国脚伤停补偿机制,在国家队受伤的守门员曾诚是第一个拿到补偿的国脚。当时,曾诚伤停2周,中国足协给予的补偿应该是6.6万元。今后如果出现这种情况,2周的理赔金额可能是20多万元。

  中国足协此前也给国脚们上保险,最高保额是50万元,出现问题的时候,钱不多,理赔程序复杂,时间拉得过长,有时候一年都未必能将理赔的钱拿到手。现在,一切程序都会简化。中国平安会安排专员跟国家队征战12强赛,一旦出现伤病情况,就会开启绿色通道,根据相关的诊断和材料在最快的时间内让国脚拿到理赔资金。

  毫无疑问,为国脚们上保险,中国足协也是最高规格的保障。此前,每逢国家队的比赛,有的国脚总会瞻前顾后,害怕自己受伤之后没有了保障,现在好了,中国足协的全新保险制度解决了国脚们的后顾之忧,所有人都应该心无旁骛投入到12强赛的比赛中。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享