欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

重大利好①国足出线奖6000万 总奖金不低于1.5亿

  8月5日,昆明海埂基地,一个神秘的会议室内,国家队内部全体会议秘密进行。本次大会,国家队全体成员收获了一个令人振奋的消息:12强赛出线奖金为6000万,是韦迪时代1500万的4倍;12强赛单场比赛赢球奖金300万,是韦迪时代的15倍。

  和中国足协过去的保守相比,这个方案可谓“惊为天人”。如果连世界杯出线奖金都不敢大幅度升级,所谓的改革也难言有大手笔,所以,必须为中国足协的大手笔点赞。

  中国足协三令五申要保密,相关官员三缄其口,队内再三强调不要对外透露。但是,这么大面积的传达,这么大的好事,终究不会被封锁在保密局。再说,这样市场化的运作方案,证明改革后的中国足协终于解放思想,有魄力去打破固有的旧习,是巨大的进步。就像是国家体育总局对奥运冠军的奖励政策一样,国足的奖励政策也没有必要藏着掖着。   

  当下,无论哪个领域,光讲物质绝对不行,没有物质也肯定不行。尤其对于市场化程度很高的职业足球来说,精神和物质,两手都要硬。中国足协意识到,除了为国争光之外,物质奖励也成为球队打好比赛的重要手段。于是,中国足协高层达成共识,从12强赛开始大幅度提升单场赢球奖金和出线奖金。

  单场比赛的赢球奖金定在了300万,这个数字绝对超过了大多数俱乐部的中超赢球奖金。300万,是2018年俄罗斯世界杯预选赛40强赛时的6倍,是韦迪时代单场赢球奖金的15倍。

  出线奖,指的是国足最终晋级2018年俄罗斯世界杯32强的奖励,也就是对拿到世界杯入场券的奖励。韦迪时代的出线奖是1500万,现在为6000万,是韦迪时代的4倍。

  根据中国之队赞助商签订的协议,在重大比赛中获得好成绩,赞助商也会有资金支持。不出意外,国足晋级俄罗斯世界杯,赞助商的奖励应该不会低于3000万元。晋级之后,假设国足打完世界杯三场小组赛就打道回府,国际足联的奖励至少也会有900万美金。

  一旦国足打进2018年俄罗斯世界杯,加上赢球可能会在1800万左右,国足获得的总奖金至少将有1.5亿元。

  毫无疑问,这是中国队征战大赛史上最高规格的保障。至少1.5亿元的奖金摆在前方,就看高洪波率领的国家队能否拿到了。不管前路有多少困难,无论出线的机会有多大,都必须三军用命,全力以赴为自己赢得丰厚的物质奖励,为球迷赢得最大的愉悦,为中国足球赢得最高荣誉。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享