欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

恒大后防双将缺阵J马复出 斯科拉里欲五杀国安

  8日傍晚,对国安的赛前最后一练,广州恒大淘宝一行久 违地出现在天河体育中心。这是本赛季斯科拉里第三次带队来到天河进行赛前备战。和前两次一样,恒大都是因为赛前下榻的恒大酒店有其他接待任务,不得不选择广州市区的酒店,同时为了避免往返里水基地的舟车劳顿,从而选择来到天河主场进行赛前训练。

  “最近广州天气比较热,如果在市区入住,会减少球队在大巴车上的消耗,我们基地基本到佛山,恒大酒店在基地旁边,平常比赛前要坐一个多小时大巴到天河,而且周中的比赛还可能会遭遇堵车。”斯科拉里解释道。

  之前恒大两次来到天河进行备战,分别是3月11日中超对长春亚泰的赛前,以及4天后亚冠小组赛第三轮对浦和红宝石的赛前。那两场比赛恒大最终收获1胜1平,3比0取得中超主场开门红后被来访的J联赛对手逼平2比2。

  本 赛季恒大与国安已三度交手,斯科拉里的球队保持全胜,其中两次从工体凯旋而回,7月中旬的足协杯主场首回合就在天河赢了一次2比1。事实上,自从斯科拉里 上任之后,恒大对国安所取得的优势是前所未有的,算上上赛季做客工体的2比0胜利,恒大已对国安这个昔日争冠劲敌保持四连胜的强势。今年第4次交手,斯科 拉里还能继续带领恒大高奏凯歌吗?

  胜利已经成 为过去,斯科拉里并没有因为对国安的4连胜而有所放松,“之前的比赛其实并不顺利,我们赢得一点不顺利,并不是外界想象那么简单。对于记者来说,写写新闻 拍拍照片是很简单的事情,比赛是11个人对11个人,如果不努力训练很难取得胜利。”郜林也强调,这次与国安的第4次交手将会是今年最难的一次,“国安是 一支很好的球队,他们希望取得突破,肯定会给我们制造麻烦。不过明天是在广州主场,我们有很多球迷支持,我们有足够战斗力,一定能够坚持下来,取得最后的 胜利。”

  从国家队归来的恒大国脚,能够上场的 只有郜林、李学鹏、曾诚和黄博文4人。队长郑智因为对建业的红牌而停赛,张琳芃和冯潇霆依然有伤在身。“冯潇霆和琳芃去国家队之前带伤,从国家队回来还是 有伤病,无法比赛,和国家队专家进行会诊,这场对国安还是赶不上。”恒大主帅透露,之前受伤的金英权和马丁内斯已经跟队合练,斯科拉里还特意提到哥伦比亚 人的名字,“马丁内斯很努力恢复,这周在正常训练,他具备上场比赛的条件。”如无意外,伤愈复出的恒大9号将在替补席等待机会。

  被 下放预备队一个多月,此次国足集训结束后回归一队的李学鹏,会否再次得到斯科拉里的重用,也是外界关注的焦点。斯科拉里给出委婉的回答,“我们球队有很强 的战斗精神,球队的环境和氛围非常好。李学鹏是非常优秀的球员,只要他有这样的精神,会对球队非常有帮助,他的能力毋庸置疑,也是国家队球员,我们需要球 员都有为恒大拼搏的精神,只要恒大有需要,大家都可以看到球员在奉献、在付出,我们需要这种精神。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享