欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

[中超]武磊时隔1038天首次帽子戏法 富力3比3上港

  北京时间7月31日19:35,中超联赛第20轮,广州富力主场对阵上海上港。第17分钟,雷纳迪尼奥率先打破僵局。第20和第50分钟,武磊接连进球。第76分钟,汪嵩进球。第80分钟,扎哈维点球建功。第90分钟,武磊点球扳平。最终富力3比3战平上港。值得一提的是,这是武磊自从2013年9月27日以后,第一次在中超上演帽子戏法,也是其中超生涯的第4个帽子戏法。距离上一次已经过去1038天。

  本轮开打前,富力8胜4平8负积28分排名第6,上港9胜6平5负积33分排名第3。两支球队相差5分,这场比赛的交手是一场事关亚冠资格的关键战役。富力与上港中超、足协杯交锋9次,成绩为3胜2平4负。富力与上港中超交锋7次,成绩2胜2平3负。富力在联赛中对上港遭遇3连败,联赛主场从未在越秀山赢过上港。

  第2分钟,卢琳送球到禁区内,王燊超将球顶出底线,富力开出战术角球,姜至鹏带球突入禁区后打门,颜骏凌将球得到。第13分钟,雷纳迪尼奥右路送出直传,扎哈维得球后打近角稍稍偏出立柱。第14分钟,奚志康指导走到场边抗议,被主裁判直接罚上了看台。

  第16分钟,雷纳迪尼奥打门被上港后卫挡出。第17分钟,汪嵩中场长传禁区,肖智头球摆渡,雷纳迪尼奥在禁区边缘凌空抽射,皮球直挂网窝,富力1比0领先。

  第20分钟,上港迅速扳平比分,于海将球分到左路,埃弗拉晃开角度后传中,皮球落点极佳,武磊包抄打空门得手,上港1比1。

  第23分钟,武磊射门打中了斯文森。第26分钟,杨世元远射被韩峰将球扑住。第30分钟,雷纳迪尼奥晃开空间后左脚远射,可惜皮球稍稍高出横梁。第36分钟,埃尔克森中路带球变向被于洋侵犯,上港获得前场任意球,埃神直接射门蹭到了人墙上飞出底线。

  第40分钟,扎哈维射门,颜骏凌将球抱住。第43分钟,汪嵩与雷纳迪尼奥做二过一配合,汪嵩横传,肖智打门被贺惯挡出。

  第50分钟,埃尔克森中线附近送出精准直塞球,韩峰冲出禁区解围,武磊快速插上顺势趟过门将后推射空门,于洋在门线上试图解围但没能阻挡皮球入网,上港2比1反超比分。

  第55分钟,肖智将球交给雷纳迪尼奥,后者回做,卢琳远射被后卫挡出。第59分钟,卢琳发角球,扎哈维禁区内甩头攻门顶偏。第63分钟,雷纳迪尼奥将球分给姜至鹏,后者横传,雷纳迪尼奥跟进打门被颜骏凌扑出底线。

  第64分钟,汪嵩传中造成禁区内混乱,雷纳迪尼奥小角度打门被颜骏凌扑出。第66分钟,雷纳迪尼奥右路传中,扎哈维甩头攻门顶偏。第72分钟,雷纳迪尼奥直传,卢琳转身打门高出横梁。一分钟后,扎哈维中路停球后左脚射门打高。第75分钟,曾超回做,扎哈维推射稍稍偏出立柱。

  第76分钟,吕文君远射打在埃尔克森头上改变方向,皮球稍稍偏出。第77分钟,卢琳远射打偏。第79分钟,雷纳迪尼奥送出长传球,扎哈维凌空打门未果,上港球员头球解围形成乌龙助攻,汪嵩迎球打门得手,富力将比分扳为2比2。

  第80分钟,姜至鹏在禁区内突破,王燊超拉人犯规,主裁判判罚点球,扎哈维操刀命中,富力将比分反超为3比2。

  第83分钟,武磊射门打偏。第90分钟,斯文森禁区内对埃弗拉犯规,上港获得点球,武磊主罚命中,最终富力主场3比3战平上港。

  广州富力出场阵容:19-韩峰;20-唐淼(76’9-吉安努)、3-于洋、5-张耀坤、11-姜至鹏;33-汪嵩、7-斯文森、31-雷纳迪尼奥、23-卢琳;29-肖智(70’14-曾超)、25-扎哈维

  上海上港出场阵容:1-颜骏凌;4-王燊超、27-石柯、28-贺惯、32-孙祥;19-杨世元(46’15-林创益)、21-于海;7-武磊、11-吕文君、17-埃弗拉;9-埃尔克森

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享