返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

[足协杯]扎哈维点杀富力5比1华夏 半决赛碰恒大
2016-07-28 13:29:09 来源:体坛+ 作者:安晓君
分享
评论

   

  北京时间7月27日19点35分,2016中国足协杯1/4决赛次回合,河北华夏幸福主场迎战广州富力。扎哈维第43分钟主罚点球破门,卢琳第81分钟进球,姆比亚第90分钟点球破门,最终富力2比1取胜,并以总比分5比1进入四强,半决赛的对手将是恒大。

  首回合富力主场3-0击败华夏幸福,富力两名外援前锋吉安努和扎哈维搭档首发,华夏幸福则与首回合一样,继续全华班出战。

  第7分钟,张利峰带球突入禁区内右侧射门,皮球被门将韩峰拿到。第13分钟,扎哈维带球到禁区外右脚大力射门,皮球直接高出了横梁。第16分钟,桂宏突入禁区面对门将横传,可惜高云飞面对空门没有拿到皮球,错失绝佳进球机会。

  第23分钟,张利峰远距离吊门直接出了底线。第41分钟,高云飞远距离吊门被对方门将韩峰得到。第43分钟,汪泉在禁区内放倒了吉安努,主裁判判罚点球。扎哈维主罚点球骗过门将将球打入中路,富力1比0,总比分4比0领先。补时阶段,张利峰在对方禁区外远射被门将扑出。半场战罢,广州富力客场1比0领先河北华夏幸福,总比分4比0领先。

  下半场比赛进行到第49分钟时,姜文骏主罚角球到禁区,杨文吉高高跃起头球攻门高出。第50分钟,卢琳中场送出长传球,叶楚贵挑过出击的门将欧亚吊门,皮球稍稍高出横梁。第56分钟,汪泉强行突入禁区左侧底线附近回敲,跟进的高云飞抢点打门高出横梁。第59分钟,朱海威左路传中,高云飞甩开防守球员侧身凌空打门被门将扑出,角球到禁区,杨文吉头球攻门高出。

  河北华夏幸福在第65分钟进行换人调整,汪洋换下连续错失良机的高云飞。第75分钟,华夏幸福再对人员进行调整,之前一直受伤的姆比亚和居吕姆出场。第81分钟,扎哈维传球,张晨龙禁区左侧底线附近传中,禁区右侧跟进的卢琳迎球左脚低射,皮球进入球门左侧死角,富力2比0领先,总比分5比0领先。

  第90分钟,姆比亚在张晨龙的防守下突入禁区倒地,主裁判罚点球,慢镜头看,张晨龙的防守动作并不大;姆比亚主罚点球将球打入球门右上角,华夏扳回一球,1比2。最终,富力客场2比1取胜,总比分5比1淘汰对手进入四强。

  河北华夏幸福:1-欧亚;23-许小龙、53-姜文骏、24-杨文吉、49-钟炬展;17-朱海威、18-芦洋(75’22-居吕姆)、29-张利峰、15-汪泉(75’25-姆比亚);11-桂宏、57-高云飞(65’20-汪洋)

  广州富力:19-韩峰;23-卢琳、3-于洋、5-张耀坤、11-姜至鹏(68’ 17-张晨龙);33-汪嵩、7-斯文森、8-王晓龙(46’13-叶楚贵)、32-陈志钊;9-吉安努(56’14-曾超)、25-扎哈维

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码