返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

FIFA专访武磊:中国足球在发展 尽全力为国出战
2016-07-28 12:41:19 来源:体坛+ 作者:安晓君
分享
评论

  近日,国际足联官方网站刊登了对中国球员武磊的专访。武磊表示中国足球正处于一个快速发展的阶段,希望能够在世预赛亚洲区12强赛上能有所突破。

  image_20160727095316.jpg

  文章首先回顾了武磊在本次世界杯世预赛亚洲区40强赛的表现,在小组赛对阵卡塔尔的最后一场比赛中,武磊在比赛的第88分钟打进了锁定胜局的一球,最终帮助中国队进入到了12强赛。

  对于那场比赛,武磊评价道:“这场胜利在中国足球的历史上,是一场相当重要的胜利。在那之前,我们已经连续三届世界杯都没有进入到亚洲区预选赛的最后阶段了。那场比赛对阵卡塔尔,对手之前一直保持全胜,我的那个进球,也是到目前为止我在所有国际比赛中最为宝贵的一球。”

  在接受卡塔尔媒体采访时,武磊表示:“我现在专注于即将进行的世预赛亚洲区12强赛,这是一个很艰巨的任务。我们在首场比赛的对手就是韩国队,他们在去年的亚洲杯上打入了最后的决赛,这场比赛对整个系列赛是十分重要的。中国自2002年以来就从未进入过世界杯决赛圈,现在谈论2022年卡塔尔世界杯有些为时尚早,但中国足球的水平正在进步中,我相信2022年是我们表现自己水准的大好机会。”

  武磊上赛季帮助球队拿到了联赛亚军,谈到俱乐部时,武磊表示:“我要感谢主帅埃里克森,他在防守方面给了我很大的帮助。我现在就是要尽自己的全力保持最好的状态来出战每一场比赛,无论是为俱乐部比赛还是为国家队出战。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码