返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

斯帅“求”国足照顾恒大伤员 胜国安狂赞3人表现
2016-07-27 12:25:51 来源:体坛网 作者:叶慧
分享
评论

  2比1,广州恒大淘宝又一次攻陷工体。与两周前天河首回合的比分相同,不同的只是过程。只需要1比0就能翻盘的北京国安一度拿到晋级主动权,然而保利尼奥和郜林成为恒大客场逆转的功臣。

26日晚,斯科拉里率领恒大在足协杯四分之一决赛中2-1客胜国安。26日晚,斯科拉里率领恒大在足协杯四分之一决赛中2-1客胜国安。

  以总比分4比2锁定一个足协杯四强席位的恒大,将等待半决赛对手的揭晓。27日晚,带着3比0领先做客秦皇岛的广州富力,只要不被河北华夏逆转,将与恒大成功会师,足协杯半决赛也将首次上演广州德比。

  “我觉得这场比赛的结果应该是3比3,很幸运的是恒大晋级了。”连续第三次以胜利者姿态走出工体的斯科拉里直言此役赢得很幸运,因为双方都创造了很多进球机会,“两支球队都非常想拿下比赛,这是一场生死战。”国安主帅谢峰也有相同的看法,在他看来,这是国安今年三次与恒大交手表现最好的一次,球队至少不该输掉这场比赛,“这场比赛我们上下两个半场的前几分钟打得不是很好。包括上半场前几分钟郜林也有机会没进球。但球员接下来的表现不错,创造了一些机会,可惜没把握住。跟强队比赛就是这样,看谁能把握住机会,最起码不应该输这场球。”

  如果两周前郜林不是在点球点放了高炮,恒大此次做客工体的压力不至于如此大。斯科拉里希望球队能够延续自己上任以来的工体连胜纪录,至少要带走平局,才能确保完成足协杯晋级的任务。为此,他不惜让张琳芃和冯潇霆两人带伤出战,甚至担心小将陈泽鹏无法在这场大场面比赛有正常发挥,改由此前一直踢右后卫的王上源填补左后卫空缺。比赛最终是赢了,然而恒大付出的代价也不小,下半场张琳芃和冯潇霆两人先后伤退,极有可能影响本周六做客河南郑州的中超联赛。“今天特别表扬张琳芃和冯潇霆,他们是广州队优秀的榜样,两人坚持带伤上场,克服伤病疼痛,我觉得这两个球员的伤不算特别严重,周末打建业应该有一个可以上场。”斯科拉里赛后透露道。对先后镇守左右两条边路的王上源,恒大主帅也有很高的评价,“上源是广州队七到八名重要的球员之一,我对他很放心。”

  在最新公布的中国男足集训名单中,恒大有7名球员入选,其中包括被下放至预备队训练的李学鹏,当然也包括张琳芃和冯潇霆两大主力。按照斯科拉里的说法,张冯两人伤势不算严重,如无意外不会缺席国足集训,但斯科拉里还是不忘向国家队发出“请求”,“我做一个向国家队主教练的请求,希望他看一下我们伤员的情况,照顾好他们,不要回来之后又受伤,否则恒大和国家队都没有健康的队员,包括其他队的国脚也要照顾好。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码