返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

张琳芃冯潇霆双双伤退 主力中卫倒下斯帅高帅头疼
2016-07-27 12:22:29 来源:体坛网 作者:安晓君
分享
评论

  虽然恒大在足协杯1/4次回合比赛中,以总比分4比2淘汰北京国安,但防线的两位绝对主力张琳芃和冯潇霆先后受伤,不但让斯科拉里笑不起来,让国足主帅高洪波也是忧心忡忡。

26日晚,足协杯四分之一决赛恒大客场2-1国安。26日晚,足协杯四分之一决赛恒大客场2-1国安。

  虽然恒大目前在联赛中已经彻底甩开了竞争对手,中超六连冠看起来已经无限靠近他们,但后防伤病始终是恒大无法回避的难题。本场比赛,张琳芃是火速复出,但他的腰伤一直没好利索。而冯潇霆已经带伤坚持多场比赛,之前更是在德比战对广州富力的比赛中,脚部再次受伤,为此也是缺席了这场比赛前的训练。

  但有时候怕什么就来什么,斯科拉里怕伤病,伤病马上就找上门。比赛的第59分钟,张琳芃因为在前场铲球时无法坚持比赛,腰部受伤,不得不在工作人员的搀扶下离场。而后在比赛的第81分钟时,冯潇霆一瘸一拐的倒在地上申请换人,斯科拉里只能用韩鹏飞将其换下。

  张琳芃和冯潇霆是恒大的绝对主力,他们俩的缺阵,对球队是个不小的损失。随着张琳芃和冯潇霆的受伤,恒大后防伤病名单变得更为庞大,目前仅剩下陈泽鹏、王上源和梅方可用。

  更重要的是,两人还是国足主帅高洪波的爱徒,他们也是国家队的绝对主力,之前的世预赛对阵卡塔尔以及热身赛上,高洪波都选择让冯潇霆和张琳芃搭档中后卫。如果因伤缺席本期的集训名单,对国足的备战极为不利。

  从最新一期的国足集训名单来看,能打中后卫的只有张琳芃、冯潇霆、李昂、金洋洋、任航这5个人,而任航更多时候还是踢左后卫,而且他已经很长时间没踢正式比赛,李昂和金洋洋比赛经验不足,如果主力中后卫组合冯潇霆和张琳芃伤势严重的话,国足的形势也很困难。不过根据赛后最新消息显示,两人虽然可能缺席7月底的一轮联赛,但还是会去国足本期集训报道,应该也不太会影响到1个月后的12强赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码