返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

国安乐视力克对手一扫阴霾 登巴巴伤势牵动众人心
2016-07-18 15:34:31 来源:体坛网 作者:王欣
分享
评论

  中超第17轮联赛,涵盖了太多太多的内容,北京国安乐视队赢下焦点战,上海滩德比、登巴巴意外重伤等等,这些林林总总的细节,让这一轮充满了看点。在河北华夏幸福主场迎战北京国安乐视队的比赛中,凭借着丁海峰的乌龙球,北京国安乐视队客场一球小胜对手,在一扫两轮联赛不胜阴霾的同时,也让自己在积分榜上继续保留着紧追第一军团的希望。但值得一提的是,国安乐视队锋线进攻乏力的问题仍未改善。这将是球队的一大隐忧。

  国安乐视力克对手一扫阴霾 登巴巴伤势牵动众人心

  客场挑战河北华夏幸福队,这对于北京国安乐视队来言是一场关键战。此战之前,他们已经在联赛上遭遇两轮不胜,一负一平的战绩,让北京国安乐视队有些举步维艰。周中,北京国安乐视队又在足协杯上铩羽而归,各项赛事遭遇三场不胜,北京国安乐视队有些郁闷。而对手河北华夏幸福队的情况也不容乐观,他们已经连续三轮联赛失利,一下从之前的第二名滑落到第四名,加之球队深受伤病影响,球队在用人上也是捉襟见肘。

  意外领先取得梦幻开局 神勇杨智力保球门不失

  以往河北华夏幸福队都是善于打防反,等到对手率先攻出来,然后趁其不备反击得手。可本场比赛的发展态势却截然不同,开场不到两分钟,张辛昕左路传中,后点的于大宝头球顶回中路,结果河北华夏幸福队的丁海峰解围不慎碰进自家大门。北京国安乐视队客场意外的一球领先。通过乐视的赛事回放系统可以清晰看到,中路的防守本应该由中卫杜威把守,可是杜威在这一球的处理上注意力不够集中,最终让补到中路的丁海峰忙中出错。一球落后的河北华夏幸福队显然有些发懵,在短暂的慌乱后,他们开始了反扑。可惜两次的绝佳头球攻门,都被神勇的杨智挡在门外。

  易边再战后,杨智因伤无法坚持被侯森换下。紧接着,姆比亚因伤需要离场,作为对手的于大宝慢慢搀扶着姆比亚到场外,这一幕得到了现场球迷和网友们的力挺。随后的比赛,几乎都变成了河北华夏幸福队的攻坚战,他们频频威胁国安乐视队的大门。但国安乐视队球员们防守做得很扎实,最终将1-0的优势保持到了最后。在送给对手四连败的同时,也让国安乐视队暂时走出泥潭。近三轮联赛的首场胜利,一举让球队在积分上达到24分,距离第四名只有6分的分差,球队继续保留着冲击第一军团的可能性。

  国安乐视排出双洋枪 锋线乏力需重视

  复盘本场比赛,国安乐视队主打双洋枪。新援谢尔盖耶夫首发登场,司职左边锋,伊尔马兹依然顶在最前面。从场面上看,谢尔盖耶夫虽然是主打边路,但他在比赛中却是有机会就会前插,往中路跑位,给河北华夏幸福队的防线不断施压。本场的梦幻开局,就是来自于这样的配合。当时正是谢尔盖耶夫分球给张辛昕,后面才有了这一系列的配合,并导致了乌龙球的发生。所以从技战术角度来看的话,谢峰本场的安排很有针对性。可是随着比赛的深入,锋线上两名外援进攻乏力的情况就凸显出来。

  除了上半场幸运的进球外,第65分钟,国安乐视队还曾获得过一次绝佳机会。当时周挺直塞张稀哲,后者禁区右侧无人防守的情况下横传,伊尔马兹推射被防守球员封堵。这个球没进,让比赛的悬念得以继续。通过伊尔马兹近期的表现来看,在中超他难以找回之前的良好状态,不管是临门一脚上,还是在做球方面,不仅缺乏信心,还缺乏精度。另一名外援谢尔盖耶夫,本场虽然很拼,在防守端非常积极,但作为一名进攻型球员,他在进攻端的作用寥寥无几,这就显得很尴尬。赛后数据显示,全场国安乐视队只有6次射门,1次射正。而对手河北华夏幸福队全场15次射门,6次射正。国安乐视队不管是在射门,还是在射正次数上,都远远落后于对方,这让进攻问题暴露无遗。联赛迄今已经打了17场,北京国安乐视队的进球数仅仅只有16个,在中超排名第12位,锋无力的问题让人担忧。要想在接下来的强强对话中不吃亏,国安乐视队需要尽快解决这个问题。

  上海滩德比看点十足 登巴巴伤势引人关注

  在备受瞩目的上海滩德比上,上海申花在落后一球的情况下掀起狂攻,最终2-1强势逆转上港。相较比赛而言,登巴巴在和孙祥拼抢时意外断腿离场,让这一场的比分显得不再那么重要。登巴巴的伤势也牵动了很多球迷的心,在登巴巴被送往医院后,为了帮球迷全方面多角度的了解登巴巴的情况,乐视进行了全程独家直播。众多网友和球迷通过网络共同为登巴巴加油打气,祝愿他早日康复。今晚9点,乐视体育《超级比赛日》节目,将连线前方记者解读此场比赛的场内场外,同时为登巴巴祈福。

  国安乐视力克对手一扫阴霾 登巴巴伤势牵动众人心

  升班马完胜中超新“土豪” 恒大继续领跑

  除此之外,延边富德3-0完胜江苏苏宁爆出一大冷门,这是一场升班马完胜中超新土豪的精彩对抗战,崔龙洙带队双线遭遇三连败。广州恒大客场2-1逆转亚泰,这也让恒大以13分的成绩继续领跑。辽宁宏运1-1战平山东鲁能,辽小虎冲击三连胜未能成功。广州富力3-2力克天津泰达,这让球队在迎来联赛三连胜的同时,也送给泰达六轮不胜。杭州绿城0-0战平石家庄永昌,球队三连胜的势头戛然而止。而河南建业0-3不敌重庆力帆,联赛遭遇两连败。

  目前,在积分榜上,恒大继续领跑,其次是江苏苏宁和上海上港,北京国安乐视队位居第8位,石家庄永昌和长春亚泰,继续沉沦在降级区。接下来,中超即将迎来一周双赛,不管是第一军团还是保级大战,绝对都会是精彩纷呈。而这些精彩的时刻,都将通过乐视为您实时放送。乐视体育独家新媒体直播中超联赛,乐视超级电视、乐视超级手机、乐视视频、章鱼TV超清呈现。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码