返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

足协杯第五轮首回合 天津权健全华班出征上海
2016-07-13 17:42:47 来源:人民网 作者:辛华
分享
评论

  在联赛重回三甲,冲超希望大增后,足协杯对于天津权健而言,就更如同鸡肋一般。如今,全队上下目标一致,就是要确保“中甲战线”的万无一失,至于今晚与上海申花的足协杯比赛,将继续以练兵为主。

  昨天奔赴上海的行程可谓费尽周折,球队下午3点多的飞机因故取消,而改签后的航班又遭遇了晚点,不仅如此,由于机票已经售罄,刘盛、吴伟超两名球员不得不与大部队分道扬镳,改乘另外一趟航班奔赴上海。当全队在虹口机场会合时,已经接近晚上7点。卡纳瓦罗当即下令,球队直接从机场开赴训练场,训练结束后再回酒店。

  记者注意到,在此行中并没有出现三名巴西外援的身影,孙可、赵旭日等核心队员也留在天津休整,但是张修维、晏紫豪以及新近加盟的内援晋鹏翔都在队伍当中。看来,卡纳瓦罗已经做好准备,要用“全华班”与上海申花较量一番。而申花方面也对主力阵容有所保留,曼萨诺透露,由于周日申花还要迎来与上港的同城德比,所以阵容也会进行轮换,“这次没进名单的是金基熙和瓜林,其他球员都在名单中。”

  虽然是全华班出战,但有了上一仗对辽足的大胜,卡纳瓦罗对弟子们的斗志充满了信心,“我们是足协杯中唯一一支中甲球队,能和中超球队拼杀,我和队员们都感到非常开心。这个对手可以前所未有地激发我们的斗志,当然,和这样的球队进行比赛,如果出现错误的话,他们是不会给我们留下机会的。”

  说来也巧,卡纳瓦罗和曼萨诺之间,还曾在西甲有过一次交手,但那时候卡纳瓦罗是皇马球员,而曼萨诺是马洛卡主帅。两人作为主帅,这还是第一次正式交手。权健的全华班要想抗衡登巴·巴、莫雷诺,显然会很吃力,但卡纳瓦罗的心思全然不在足协杯之上,“在足球世界中,还是现实一点比较好,我们想在足协杯上走到最后非常困难。”卡帅这样说道。不过,卡纳瓦罗也强调,他的阵容中没有主力替补之分,“明天不管谁上场,他们都是天津队员,肯定代表的是天津权健,他们也知道自己的职责是什么,我们的球员已经迫不及待地想与申花交手了。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码