返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

广州双雄同日出战 恒大富力剑指足协杯德比
2016-07-13 17:37:36 来源:凤凰网 作者:王敌
分享
评论

  今晚,足协杯第5轮首回合的比赛即将打响。广州富力迎战河北华夏幸福,广州恒大面对北京国安。如果广州双雄本轮同时晋级,下一轮的足协杯就将上演同城德比。

  本赛季,足协杯修改了部分规则。原本第5轮还是一回合定胜负的赛制,被调整为主客场两回合。这个规则的修改,让所有杀入了足协杯8强的球队都不得不在7月陷入魔鬼赛程。算上中超联赛,富力和华夏、恒大与国安,都不得不在7月进行一轮“三番棋”的较量。

  以目前的状态来看,广州双雄都要强于自己的足协杯对手。连战连胜的恒大在联赛中已一骑绝尘,国安则跌出前8,恒大(42分)的积分甚至是国安(21分)的两倍;富力方面,也是刚刚在联赛中客场2球击败华夏,此番再战,富力势必希望能够在主场再胜一回。

  赛前,富力主帅斯托伊科维奇说:“富力会力求在足协杯上有所突破,不会放弃任何前进的可能。”恒大主帅斯科拉里也表示,“晋级是唯一目标,但考虑到频密的赛程,会对阵容进行轮换。”如果富力、恒大同时挺过第5轮,那么在足协杯半决赛(第6轮)中就将上演两回合的广州德比。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码