返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

权健替补阵容出征足协杯 卡帅:目标客场进球
2016-07-13 17:34:31 来源:腾讯体育 作者:曾昭翔
分享
评论

  今晚足协杯1/4决赛首回合,天津权健将客场挑战上海申花,赛前双方主帅对于比赛的态度形成了鲜明对比,申花主帅曼萨诺踌躇满志志在必得,“我们不只要全力取胜,而且要多进球。”权健主帅卡纳瓦罗则绵里藏针,“我们对于杯赛的目标还是要现实一点,不过我们也会努力打好比赛,这场比赛的目标就是在客场取得进球。”

  作为今年足协杯八强中唯一一支来自中甲的球队,权健队如能再进一步,就将追平中甲球队征战足协杯的历史最佳战绩,但目前中甲竞争已经进入到白热化阶段,本周权健队又将面临杯赛和联赛背靠背两个客场,显然双线兼顾是十分困难的。也正是出于这种考虑,此次权健队出征上海的18人阵容中,只有刘盛和 晏紫豪是主力球员,巴西三叉戟、孙可、赵旭日、张鹭等核心球员都留在天津休整训练,静待周末的联赛。

  不过即便如此,球队依然有很强的战斗力,从训练情况来看,基蓝马、张烁 、李星灿、郑达伦 等球员,以及新援晋鹏翔都有望在今天首发。当然,对于上轮联赛梅开二度的张烁而言,虹口体育场更是一个值得纪念的地方,2004年他曾代表泰达队在这里上演过帽子戏法,如今故地重游,状态出色的他期望能够再给球队立下新功。

  值得一提的是,按照计划,权健队本应乘坐昨天下午三点的航班飞赴上海,不巧的是,这一航班竟然因故取消,无奈之下球队只能改签为下午四点半的航班,抵达上海时已经接近晚上七点钟了。随后,球队从机场直接赶到虹口体育场进行赛前踩场训练。

  虽然旅途颇为不顺,但卡纳瓦罗 和队员们的情绪都很好,对于本场比赛,卡帅万分期待中显得很实际,“我们是足协杯八强中唯一一支来自中甲的球队,能和中超球队继续拼杀会前所未有地激发我们的斗志,我们已经迫不及待地想进行比赛了。当然,在足球世界中我们还是要现实一点,我们走到最后非常困难,但了解我的朋友都知道,我对比赛的态度是一场一场来,现在我们只想明天的比赛。我们的目标就是按照自己的战术打法去踢,并取得客场进球。”

  由于去年卡帅提前从恒大下课,因此他和当时还是国安主帅的曼萨诺未曾交手,不过他们两人场外已是老相识了。昨天赛前发布会上,曼萨诺就透露了一个有趣的小故事,当年他执教马洛卡时,联赛最后一轮遇到皇马(数据) ,当时皇马必须赢球才能夺冠。中场时马洛卡领先,曼萨诺对当时出任皇马队长的卡纳瓦罗说,“你们拿不下冠军。”但最后皇马还是完成逆转如愿夺冠了。如今两位名帅再次对决,卡帅会不会再一次让曼萨诺的计划落空呢?

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码