返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

两场丢5球只因缺任航? 苏宁重塑防线迫在眉睫
2016-07-11 18:39:50 来源:体坛+ 作者:子扬
分享
评论

  体坛周报特约记者子扬报道

  客场惨遭鲁能逆转,江苏苏宁队在新帅崔龙洙到来后,两场比赛出人意料地丢了5个球,曾经无比坚固的防线仿佛一夜之间变得千疮百孔。周二,苏宁队将在足协杯1/4决赛首回合客场挑战河南建业队,如果不能解决防守端的问题,本赛季前景堪忧。

  从7月1日接手苏宁队开始,韩国冠军教头崔龙洙便一直给球队灌输进攻的理念。在其执教首秀中,苏宁队主场4比3险胜辽宁队,球队赛季第一次在一场比赛中打进4粒进球,也第一次在一场比赛中丢3个球。尽管比赛赢得惊险,但现场球迷大呼过瘾,崔龙洙赛后也表态,他所率领的球队就是要为球迷奉献精彩的比赛,“别人进我们一个,我们就要进对方两个。”

  诚然,崔龙洙的攻势足球让他的首秀便赢得了满堂彩,侧漏的霸气也感染了球员。但对于业内人士来说,突然之间要让擅长打防守反击的苏宁队,改弦易辙大打攻势足球,以当前的球员配置似乎还不足以应付。果不其然,在与鲁能队的比赛中,苏宁队尽管凭借反击率先取得进球,但面对保级道路上已经背水一战的主队,苏宁队显得患得患失,最终被蒙蒂略梅开二度逆转比分。

  应该说,佩特莱斯库执教球队时期,苏宁坐拥特谢拉、拉米雷斯、若等大牌外援,虽然球队进攻套路乏善可陈,但苏宁队却打造了一条钢铁防线,在此前16轮联赛中,总共才丢了11球。然而,崔龙洙到来之后,球队却在防守端暴露出了巨大的问题。是崔龙洙的攻势足球不适合苏宁吗?当然不是,一切的根源还是在于任航。因为合同问题,任航已经淡出了球队阵容,杨笑天占据了左后卫位置。由于左边前卫特谢拉基本不回防,杨笑天镇守的左路基本成了对手主攻的方向。

  两场比赛丢了5个球,苏宁队防守端的问题已经暴露无遗,相信善于学习的贾秀全,在即将到来的这场足协杯赛事中,已经定下了破敌良策。对于崔龙洙来说,如何在最短的时间内重塑防线是当务之急,“来到球队后,后防整体体系化训练时间比较短。虽然一直跟球员强调防守时注意力要集中,但最近比赛比较密集,球员注意力有所下降。事实上,怎么样在赛程密集的情况下,把注意力提高上来也是一个课题,我们会准备迎接好下一场比赛。”

  如今对崔龙洙来说,最缺的就是时间,周二苏宁队将在足协杯赛场上客场挑战河南建业,周末又将在联赛中客场挑战延边队。然而,在魔鬼赛程到来之际,苏宁队却遭遇严重减员:苏鲁一役,李昂因伤下场,能否出战足协杯和延边队的比赛还很难说;塞恩斯布里因为累积4张黄牌将缺席与延边队的联赛;拉米雷斯终场前因为抗议主裁吃到红牌,有可能遭到追加处罚。

  原本就人员不整的苏宁队,将遭遇最困难的一段时间。目前距离中超二次转会截止日期还有5天的时间,苏宁队在明知任航不能留的情况下,会有人员变化吗?让我们拭目以待。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码