返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

双响炮,蒙蒂略的谢幕礼? 阿洛伊西奥或租借华夏
2016-07-11 18:37:11 来源:体坛+ 作者:卢佳明
分享
评论

  体坛周报特约记者卢佳明报道

  任意球直接破门,蒙蒂略疯狂跑向角旗杆,飞身一踹霸气十足,这是阿洛伊西奥标志性的庆祝动作,蒙蒂略用这样的方式向好友致敬。这是属于蒙蒂略的一场比赛,一个任意球,一个世界波,他成为鲁能逆转的关键。对于深陷离队传闻中的蒙蒂略来说,这或许可以增加他的留队砝码,但能否真的留下,还要看鲁能的新援谈判情况。

  马加特上任以后,蒙蒂略一直是球队的进攻核心,可是前面的四场比赛,他的表现并不抢眼。这场面对苏宁,尤西雷的回撤给了蒙蒂略在中场更大的活动空间,他的拿球组织成为鲁能进攻的关键。在上半场,蒙蒂略曾错失一次绝佳的门前机会,当时齐天羽的低平传中准确找到蒙蒂略,他的跟进打门高出。到了下半场,前场有了杨旭这个高点之后,鲁能的进攻更有立体性,塔尔德利和杨旭、刘彬彬为蒙蒂略拉出更多空间,这给了他爆发的机会。

  第57分钟,塔尔德利为鲁能赢得任意球机会,蒙蒂略又一次站在球前。客观的说,蒙蒂略在鲁能的定位球一直不是很理想,本场比赛他主罚的多个角球也没有形成太大威胁。但是面对这个机会,蒙蒂略把握住了,他的射门绕过人墙,国门顾超根本没来得及反应,球就已经入网。这是蒙蒂略在中超的第二个直接任意球破门,上一个还是去年联赛末轮对阵恒大。作为中场核心,蒙蒂略的得分能力显得弱了一些,不过这场比赛的表现却是足够惊艳。第74分钟,蒙蒂略在左侧突破后直接打出一脚高质量的世界波,这个球彻底点燃现场的气氛,而蒙蒂略用梅开二度的表现,为自己正名。

  如果队友运气好点的话,蒙蒂略本有机会再送出两次助攻,他的两次传球准确找到塔尔德利和吴兴涵,只可惜他们的射门都被门梁挡出。两个进球,盘活全队,蒙蒂略的表现足以征服现场的鲁能球迷。赛后谢场的时候,现场球迷给予蒙蒂略最热烈的掌声,他们不希望失去这个英雄。对于蒙蒂略来说,这场比赛的爆发让他留队的可能在增加,但是鲁能如果还有第二名外援签约的话,蒙蒂略依然是最可能离开的外援。之前蒙蒂略多次表示,本赛季结束后将离开鲁能,他和鲁能的合同只有半年,这意味着鲁能操作蒙蒂略离队的难度最小。当然,目前蒙蒂略的去留还要看鲁能签约外援的进度以及马加特的意见,整体上看,蒙蒂略将和塔尔德利竞争一个留队的名额。

  值得一提的是,蒙蒂略比赛中用野牛式的进球庆祝向阿洛伊西奥致敬。然而,阿洛伊西奥的离开已成定局,本场比赛他也出现在看台上观战。当蒙蒂略进球之后,阿洛伊西奥在看台上振臂庆祝。有意思的是,赛前阿洛伊西奥就预测蒙蒂略可以进球,双方约定蒙蒂略进球后,就模仿阿洛的庆祝动作,结果真的实现了。最新消息显示,阿洛伊西奥很有可能租借加盟河北华夏幸福,成为拉维奇的替身,鲁能和华夏正在商谈,估计很快就会有明确的答案。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码