返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

鲁能首胜背后:马加特求变求合理 强调为球迷而战
2016-07-11 18:35:33 来源:体坛+ 作者:卢佳明
分享
评论

  体坛周报特约记者卢佳明报道

  为球迷而战,这是马加特激励球员时强调的重点。执教鲁能第5场比赛,马加特终于品尝到了胜利的滋味,让球迷开心起来。面对实力不俗的苏宁,马加特的主动求变收到效果,他还在寻觅着最合理的阵容,而他最擅长的体能训练开始收到效果,鲁能用更积极的奔跑,击败了苏宁。

在上轮输给恒大之后,马加特显得很淡然,甚至露出微笑。在他看来,输给更好的球队在可接受的范围内。本场面对苏宁,赛前马加特提到对手很强大,但他同时也指出苏宁和恒大相比还是有差距。很显然,面对苏宁,马加特肯定想要全力去抢分,他赛前的期待就是为球迷赢得一场胜利。客观的说,上任以来1平3负未尝胜迹,马加特有压力,但鲁能管理层却始终坚定的支持马加特,给予他更大的信任,全力配合他的改革。

  困局面前,马加特需要时间适应和改变,他对阵容的调整还在继续。本场面对苏宁,马加特最大的一个变化就是让尤西雷回撤和吉尔搭档中卫,这一变化提升了防守强度,同时也解决了尤西雷中场过于粘球的问题。后腰位置上,马加特安排李松益、张弛和蒿俊闵三人首发,他们的奔跑能力更强,反击出球速度更快,这提升了鲁能的整个攻防速度。对于自己的这个调整,马加特也很满意,他赛后确认,未来的比赛尤西雷和吉尔的中卫搭档将成常态。

  从马加特的用人看,他还处于一个摸索的阶段,在左后卫的位置上他已经用了至少五个人选,分别是郑铮、赵明剑、张弛、蒿俊闵和王炯,这说明他还没有确切的把握到底用谁,但他会给更多球员公平的机会,这对球队内部的激励很有效果。值得一提的是,马加特的训练严格,但是他也很擅长激发球员的斗志。在和球员开会时,马加特就一直在强调责任感和荣辱感,并且点出要为球迷而战。面对现在这种保级的局面,马加特需要激发球员的斗志,他在用自己的方法,不断唤醒更多的球员。

  此役面对苏宁的比赛,鲁能队员在场上的跑动明显要比对手更积极主动。尤其是到了下半场,鲁能球员在全队的奔跑方面要优于苏宁,这也是马加特体能训练的效果。马加特上任以来一直保持着高强度高对抗的训练,这是在为鲁能之前略显松散的训练还债,并且逐步在收到成效。在前面的四场比赛里,鲁能虽然没有赢球,但是可以看到鲁能在场面上的那种变化,最起码是跑起来了。这场与苏宁的交锋,鲁能全队的奔跑更为主动积极,蒙蒂略主导的反击更是威胁很大,要不是运气不佳,鲁能很可能取得一场大胜。

  对于马加特来说,取得第一场胜利固然可喜,可是现在的处境还是保级区。接下来面对保级对手的比赛更为重要,这更考验鲁能的进攻实力。从现在的情况看,西塞加盟后阿洛伊西奥将离开,这是马加特钦点的外援。西塞的到来会给鲁能的前场带来更多变化,也是马加特改造进攻的重要一环。马加特曾说过,下半程的每场比赛都是保级决战,击败苏宁,鲁能打破不胜的尴尬,提升球队信心。接下来面对永昌、辽足、绿城和延边,鲁能需要尽全力在6分决战里抢到更多分数,只有这样才能真正脱离降级区,走上正轨。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码