返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

1001分!鲁能11轮首胜 成职业联赛首支千分球队
2016-07-11 17:42:07 来源:体坛+ 作者:风清扬
分享
评论

  近11轮首胜后,鲁能暂时摆脱了积分榜垫底的位置,除了逆转强敌江苏苏宁的结果,鲁能另一值得骄傲的成就是,凭借本场比赛拿到的3分,鲁能的职业联赛总积分达到1001分,成为首支积分破千的中国职业联赛球队。

  其实,早在本赛季开始前,鲁能的职业联赛总积分就达到988分,距离1000分大关只有区区12分之差。该队在22个赛季的职业联赛中,出战592场,拿到276胜160平156负的总战绩,领先于同样出战22个赛季的国安及申花分别达到13分以及36分。可惜,就当人们认定鲁能本赛季将早早突破千分大关时,山东汉子们却以老牛拉破车式的表现予以回应。

  前15场比赛,鲁能总共拿到两场胜利,其余13场4平9负,只有可怜的10分进账,非但没有如预期般稳坐争冠行列,反倒与积分榜末尾有缘,成为降级热门。即便送走前巴西队主帅梅内塞斯,请来德甲魔鬼教头马加特,鲁能的不胜轮次还是绵延到了恐怖的10轮,当球队前5轮拿到7分后,以为职业联赛1000分指日可待的鲁军粉丝们,恐怕也盼白了头。

  上轮主场完败于卫冕冠军广州恒大,本场比赛继续坐镇济南的鲁能却打出了气势,轰出两倍于对手的射门,最终依靠蒙蒂略的两记远射,在泉城逆转暂居积分榜次席的对手。这场胜利让鲁能结束了尴尬的10轮不胜,同时积分达到13分,凭借净胜球优势暂时超越将于本周日出战的长春亚泰,升至积分榜倒数第二位。

  同时,3分到手,也意味着鲁能职业联赛的总积分达到了1001分,成为首支总积分破千的中国职业球队,鲁能这1001分包括中超636分,甲A365分。目前,在职业联赛总积分榜上距离鲁能个最近的仍然是国安,国安的总积分达到996分,还需4分积分就可达到4位数,而申花目前的总分达到977分,还有23分差距。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码