返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

蒙蒂略爆发将问题推给马加特 放弃他还是重用他?
2016-07-11 17:39:11 来源:体坛+ 作者:高雯
分享
评论

  中超第16轮,凭借蒙蒂略下半场梅开二度,山东鲁能主场2-1逆转击败江苏苏宁,取得了联赛近11轮首场胜利。蒙蒂略的突然爆发给鲁能留下了更换外援人选的难题,传闻中的佩莱到来后,究竟将替换哪位外援?

  蒙蒂略是在2014年加盟鲁能,他和俱乐部的合同今年年底到期。蒙蒂略个人技术毋庸置疑,曾经入选过阿根廷国家队的他控球出色,是鲁能的进攻组织核心。不过随着对手对蒙蒂略越来越熟悉,他对鲁能的帮助也逐渐减少,转移球慢、对抗能力弱的弱点则暴露无遗。

  在对手的严防死守下,蒙蒂略不仅送出威胁球的次数减少,而且还拖累了鲁能的进攻节奏。本赛季蒙蒂略此前14场中超联赛只打进1球助攻2次,他还在推特上多次表态想要重返智利联赛效力,给球迷留下身在曹营心在汉的不好影响。

  二次转会窗开启后,蒙蒂略和阿洛伊西奥都被认为可能被鲁能清洗。不知道是否是受此刺激,蒙蒂略本场对阵苏宁时突然爆发,在鲁能比分落后的情况下,下半场连进两球帮助鲁能逆转取胜,而且两粒进球都极为精彩。

  第57分钟,鲁能获得禁区前沿任意球,蒙蒂略主罚直接射门,皮球绕过人墙飞入球网,根据统计,这一脚任意球时速高达86公里,让苏宁门将顾超完全没有做出反应,只是呆呆的站在原地目送皮球入网。

  第73分钟,蒙蒂略在前场左侧带球内切起脚劲射,皮球直挂死角,鲁能反超比分。连续两脚世界波,蒙蒂略几乎凭借一己之力力挽狂澜。此外,蒙蒂略还两次送出妙传,可惜塔尔德利、吴兴涵的射门都被门框拒绝。

  蒙蒂略如此惊艳的表现给鲁能出了难题,随着纽卡斯尔前锋西塞的加盟以及传闻中的意大利国脚佩莱下周来济南,鲁能肯定要放弃两名外援。从目前情况来看,其中一人可以确定是阿洛伊西奥,但蒙蒂略和塔尔德利谁走谁留还没有最终敲定,状态这么好的蒙蒂略,鲁能会放弃吗?赛后,蒙蒂略谈及合同问题时表示:“我希望他希望能给球队带来帮助,至于我的合同和走不走的问题,我想说我跟球队的合同是到年底结束。”

  鲁能在本轮赢球后,终于走出了85天在联赛未尝胜绩的阴影,马加特也收获了上任后的首场胜利。不过在最新的积分榜上,鲁能还处于降级区,当然,只比倒数第三的永昌少1分而已。接下来鲁能的联赛对手就是永昌,如果主场击败他们就将逃离降级圈,而且随后的几轮比赛中对手还有实力不是很强的绿城、延边、富力、泰达、亚泰,鲁能这场击败苏宁很有可能成为球队赛季的转折点。 

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码