返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

拉维奇下半程联赛将缺席 华夏幸福欲签野牛替他?
2016-07-11 17:28:32 来源:体坛+ 作者:淳晧羽
分享
评论

  当外界还在报道华夏幸福高层,为了与在美洲杯上重伤的拉维奇进行面对面沟通,亲赴阿根廷后从南美直奔欧洲火速选援,意在转会窗进入最后一周倒计时时,尽快找到拉维奇的临时替身征战中超下半程14轮联赛。不过,时间不等人,中超夏季二次转会窗将在本月15日也就是下周五凌晨正式关窗。也就是说,在确定拉维奇下半程联赛“专心疗伤”铁定缺席的情况下,留给华夏幸福选择“替代品”的时间只有一周,再从欧洲选择临时代班者的难度实在太大!

  1snxaqfw00u.jpg

  拉维奇在美洲杯上受伤被抬出场

  与此同时 ,外媒曝出鲁能将高价购入刚随意大利国家队征战完欧洲杯的主力中锋佩莱。深陷保级泥潭的鲁能势必会裁掉一名外援前锋,本赛季在鲁能郁郁不得志的上赛季中超金靴,“野牛”阿洛伊西奥一直是离队呼声最大的前锋。不过野牛能力毋庸置疑,球风上与拉维奇也比较相似,1米76的阿洛伊西奥从身体条件上比1米73的拉维奇甚至更好,可以说,野牛就是“弱化版”的拉维奇。

  考虑到华夏幸福成军一年半以来,与鲁能之间的良好生意往来,先后有杨程、杜威、罗森文、高准翼、周煜辰等多位鲁能系球员租借、转会华夏幸福,鲁能急欲脱手的野牛,成了华夏幸福“短租”的对象!用熟不用生,加之可以在最短期内替代拉维奇伤缺,野牛遂成为华夏幸福眼中替代拉维奇的最佳人选。

  阿洛贵为上赛季中超金靴,14、15两个赛季随鲁能在中超攻入31球,是洛韦之后鲁能锋线公认的首席射手。但本赛季因为伤病等各方面原因,赛季至今只有可怜的11场572分钟出场率,亚冠未获鲁能报名的他,仅在联赛和足协杯上各攻入1球。新帅马加特到任后,野牛在鲁能的地位愈发边缘化。

  但华夏幸福方面仍对野牛的能力充满信心:“他过去两年的成绩单已经证明了其优秀射手的属性。而且较之硬实力太强,与队友配合多少有些生疏的拉维奇(其至今中超0进球便是最佳明证),阿洛甚至更适合球队,水平上也更容易与本土球员产生化学反应。”在华夏教练席上,会简单葡语的李铁,与首席幕僚郑斌,也能更好地与野牛沟通交流。要知道,郑斌的葡语比西语更为流利。

  据悉,待到鲁能正式敲定佩莱或者其他新外援前锋人选,阿洛伊西奥辗转至河北华夏幸福或许就将获得官宣。尽管上月12日鲁能做客挑战华夏幸福,主队曾“违规”使用鲁能借将高准翼(鲁能方面坚持认为有回避条款),但这并未影响两队之间良好的生意往来与合作。

  不过鲁能方面表示这笔租借转会未必能成功。该队人士认为:“阿洛确实很有可能走,但应该是回到他祖国巴西。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码