返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

末代大连实德队员今安在 27本土仅5名中超主力
2016-07-06 15:03:37 来源:体坛+ 作者:淳晧羽
分享
评论

大连实德退出国内足坛已逾3年半,曾经的投资人徐明甚至已离开人世。实德退出后,阿尔滨非但没有扛起足球城大旗,大连足球更是一落千丈,跌至历史最低谷。曾经的霸主迎来了职业化以来最坏的时代。

  但这掩盖不了目前国足阵中,依旧是大连籍球员人数最多的事实,而在之前统计中超地域人数方面,“大连银”依旧是翘楚!论身体素质和条件、人才资质和储备,大连足球依旧是冠军。

  不过近期大连籍球员负面消息颇多,李学鹏、赵明剑包括曾在实德短暂效力的青岛籍球员李凯相继遭球队三停封杀。2012赛季最后一届大连实德32名全体成员,3年半过去了,他们去哪儿了?他们过得如何?

  门将:中甲主力2人,一位中超三门。

  孙寿博:武汉卓尔一门

  张翀:大连一方一门

  姜灏:江苏苏宁三门

  后卫:3名现役国脚,中超主力3人

  张耀坤:广州富力队长

  金洋洋:2016赛季中超转会标王,河北华夏幸福主力中卫,现役国脚。

  姜积弘:石家庄永昌主力后卫,从当年的实德边缘人物到如今永昌后防线老黄牛,姜积弘算是末代实德本土球员中的逆袭NO.1。

  赵明剑:遭鲁能三停,现役国脚

  李学鹏:遭恒大三停,现役国脚

  杨博宇:2016赛季夏季转会窗,刚刚从上港转租至长春亚泰,过去一年中超出场次数寥寥。

  赵宏略:饱受伤病困扰,本赛季报名泰达预备队,身披47号战袍。

  朱挺:大连一方主力右后卫

  薛亚男:大连超越替补后卫

  郑剑锋:葡甲阿维斯,27名本土球员中,唯一一位留洋打拼者。

  曲珈辰:具体去向不明,目前疑似效力于赵明阳全新打造的业余队大连博阳。

  中场:中超主力2人,中甲主力3人

  权磊:呼和浩特主力中场,2013至15赛季均为青岛中能主力。

  郝兴晨:大连超越替补。

  刘映辰:大连超越替补。

  吕鹏:北京北控中场主力。

  闫相闯:北京北控主力边锋。

  李智超(12赛季夏季转会窗离队加盟北控):江苏苏宁替补。

  阎峰:长春亚泰主力。

  倪玉崧:辽宁宏运替补。

  王亮(小):辽宁宏运主力。

  孙国文:与大连一方发生合同纠纷,本赛季中甲未报名。

  前锋:中甲替补2人

  韩家宝:大连超越替补。

  赵学斌:大连一方替补。

  阎嵩(12赛季夏季转会窗离队加盟申花):上赛季随大连超越冲入中甲之后,本赛季未获报名。

  外援:二老宝刀不老,阿德凶猛

  詹姆斯:现年36岁,在大连实德效力5个赛季总计中超攻入30球,辗转来到辽宁宏运后,3年多来一共打入31球。老詹作为前赞比亚国家队队长,在上赛季重伤过后,本赛季逾36岁高龄迎来职业生涯又一春,14场首发攻入9球,高居本季中超射手榜第3!

  阿德里亚诺:在实德发挥平平,2013赛季结束后实德曾将阿德里亚诺租借回巴西戈伊亚队,2014年双方合同到期之后阿德里亚诺自由转会至韩国K2联赛球队大田市民,而阿德里亚诺也成为了实德队史上的最后一位球员。一年前阿德加盟首尔FC,本赛季亚冠发挥出色,位居射手榜头名,杀伤力骇人!

  坎布罗夫:同老詹一样业已36岁高龄,但越老越香醇。这位保加利亚中锋30岁加盟实德,3个赛季总计攻入27球,可谓实用高效。34岁回到保加利亚国内后,继续老而弥坚,并在2013/14以及2015/16赛季分别以20球和18球成为保加利亚超级联赛金靴!

  朴东赫:这位1979年出生的老将在2015年初回到K联赛效力2个赛季后,在蔚山现代正式宣布退役。

  里卡多:加盟实德时已是33岁的葡萄牙白人边锋,在队发挥平平,出场7次仅攻入1球。离开大连回国后不久便宣布退役。

  结语:27人本土球员,三条线上在中超、中甲绝对主力各只有5人!也就是说,剩余17人多为替补打酱油或是发展极为不顺者。如果说李学鹏、赵明剑遭封杀只是“意外”,那么赵宏略、杨博宇、吕鹏这批正当年的89届球员远未能发展到过往预料中的高度,实属被大连足球这个黑暗时期所耽误。而93届也没能赶上好时代,虽说他们和89届一样都是在大连足球最黄金的时期开始学球。除满族小伙儿金洋洋凭借出色的身体条件,发展顺利,如今晋升国脚收获高薪衣食无忧外,其余都已泯为众人。倒是最后一批实德外援相当坚挺,詹姆斯、阿德里亚诺、坎布罗夫,现在看起来,仍是恐怖三叉戟!有足够硬实力平趟中超!

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码