返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

李铁郭炳颜进京赴足协相互致歉 蔡振华批国足领队
2016-07-05 11:00:36 来源:体坛+ 作者:周星成
分享
评论

  7月4日,河北华夏幸福队主教练李铁来到中国足协的办公地东玖大厦,同时出现的还有国足领队郭炳颜,以及中国足协主席蔡振华、副主席于洪臣。双方针对3日晚间炮轰事件的原委和经过,进行了面对面的沟通。随后,李铁也通过个人的公众平台,对外向郭炳颜表达歉意。

李铁炮轰国家队领队郭炳颜。李铁炮轰国家队领队郭炳颜。

  7月3日晚间,河北华夏幸福队主场0比2不敌上海上港,赛后,华夏幸福队主教练李铁在赛后的发布会上,公开炮轰国足领队郭炳颜,并质疑其领队资格。李铁的言论一石激起千层浪,成为中国足球圈内在7月4日的焦点。不过在4日下午,华夏幸福俱乐部高层携李铁来到中国足协,同时,国足领队郭炳颜也从昆明赶来,出现在东玖大厦。

  李铁来到中国足协后,直接进入足协副主席于洪臣的办公室,双方进行了较长时间的沟通。随后,郭炳颜来到足协主席蔡振华的办公室。据悉在交谈之中,蔡振华就郭炳颜的做法,提出了严厉批评,整个过程接近20分钟。此后,郭炳颜又从蔡振华的办公室走出,前往于洪臣的办公室,同正在那里的李铁进行相互致歉。

  对于整个炮轰事件的过程,李铁在4日下午接受采访时表示,“昨天晚上,冷静下来,就缓过来了,一句话,冲动是魔鬼。”他说,“其实,我和郭炳颜是很多年的好朋友,因为彼此过于熟悉……大家都为了把工作做好,关于这件事情,是我没有处理好,本来就不应该有这样的事情发生。昨天晚上就跟他取得联系,今天知道他回北京,就主动过来当面给他道个歉。”

  李铁随后也坦言,作为河北华夏幸福队主教练,他和俱乐部拥有一个非常大的原则,“全力以赴支持国家队,国家队利益是最大的。无论出现什么情况,我们一定要全力支持国家队。”

  相比之下,郭炳颜则表态称,“事情已经得到解决。可能是我跟李铁过于熟悉,说话都不讲究分寸,说冒了也正常。”他表示,“以后肯定不会出现类似情况,咱俩都得吸取教训,冲动是魔鬼。”

  值得注意的是,在7月4日傍晚,李铁还通过个人社交平台,对外表达了自己的歉意:“在昨天进行的中超联赛的赛后新闻发布会上,我因为个人情绪问题,发表了一些对于国足领队郭炳颜的不冷静言论,对郭领队以及他的家人造成了伤害,对此表示深深的歉意。在过去的工作当中,我跟郭领队其实特别熟,我们经常会开一些小玩笑,但是在昨天的发布会上,我没有掌握好尺度,也没有控制好自己的情绪,对郭领队的工作和生活造成了困扰。今天下午,我已经在北京当面向郭领队道歉,感谢郭领队的理解和大度。对于这件事给广大球迷带来的消极影响,在此我一并致歉,我也会在今后引以为戒!”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码