返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

斯帅冒险赌出恒大全场最佳 赛后狂赞三大神医
2016-07-04 13:00:16 来源:体坛 作者:叶慧
分享
评论

  对阵鲁能的前一天,斯科拉里还是决定把保利尼奥带到济南,尽管恒大8号很可能因为腰伤无法出场,但大菲尔还是等待奇迹的发生。7月3日晚,恒大2比0赢下对阵鲁能的中超首尾大战,保利尼奥首发了,保利尼奥进球了,保利尼奥当选全场最佳了。

  “很高兴保利尼奥当选最佳球员,我想特别声明一下,感谢队医王书城等中方医务组。”斯科拉里的赢球感言,是从感谢开始的,“昨天的保利尼奥,按道理是没条件参加今天的比赛,是三位队医加班加点,让他恢复到100%的状态,这是医务组的功劳,感谢中方队医组。”

  上周的足协杯第四轮,恒大队客场击败泰达晋级8强。回到广州后,保利尼奥突然感觉腰部不适,也和教练组有过沟通,希望休息几天。不过,考虑到保利尼奥在球队战术体系中的重要性,而且接下来面对的是山东鲁能,斯科拉里还是决定冒一下险。事实证明,保利尼奥的奇迹复出是关键的。他在中场的坐镇,确保恒大在与鲁能的中场争夺战不处下风。更关键的是,保利尼奥还挥出致命的一刀,将最后比分定格为2比0。如果不是门柱在上半场“发威”,暴力鸟的进球本该早半个小时到来。

  “我们打进两球是比较合理的结果,因为在全场比赛创造出五六次进球机会,把握住其中的两次。”又一次赢下强强对话,斯科拉里并没有因为鲁能目前的排名而轻视之,“今天的比赛,虽然是我们2比0取胜,但在比赛中,双方的对抗非常激烈,鲁能球员都是非常有能力的。昨天,我说过这是一场国家德比,双方今天的表现配得上这个称号。”即便在2比0领先后,一直站在场边指挥的斯科拉里,依然很紧张、很投入,“比赛是瞬息万变的,不是因为不满球队的表现,只是要求球队以更好的状态方式去比赛,为了不失球。因为2比0不是很保险,万一丢球,对手的气势就会上来,这时候是最需要提醒的。”

  本轮战罢,恒大国脚们又要前往国家队,开始为期5天的飞行集训。外加中超和足协杯,恒大队在7月还有7场比赛,这还没算上7日对阵沙尔克04的商业赛。如无意外,恒大只会用替补球员加预备队阵容出战。而在三天后,球队就在主场,迎来今年让他们吞下唯一联赛失利苦果的重庆力帆。

  考虑到7月的赛程密集,恒大已经和国安联合提出申请,希望把主场对阵国安的足协杯第二回合调到8月进行。“这是出于球员的疲劳可能会导致伤病的考虑。因为恒大是国脚大户,希望考虑这样的请求,也希望国足主帅理解和配合。毕竟球员是俱乐部和国家队共同的资源,不希望看到他们受伤,希望能找到一个平衡点。”斯科拉里说。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码