返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

北京国安乐视队主场2-1申花 谢峰巧妙战术击溃曼帅
2016-06-27 16:58:10 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  精彩刺激的中超第14轮比赛落下帷幕,作为本轮的重头戏,北京国安乐视队和上海申花队之间的较量绝对是赚足眼球。而场上的局面,也如我们之前所料的那般,进球、争议、反戈和冲突,一样都没有少。而最终,北京国安乐视队凭借着张稀哲的梅开二度,以2-1的比分力克对手,取得了联赛主场对阵申花的7连胜。

  恩怨不休 曼萨诺欲“复仇”

  北京国安乐视队和上海申花队之间的较量,从来都不缺少话题,双方自1994年联赛职业化以后,从未有过降级的纪录,伴随着联赛风雨同舟。当年北京国安乐视队所创造的9-1的大比分,也成为了两队之间在交锋时,每次必会提到的话题,而这却是上海申花队永远的痛。此番交战,双方“旧仇”未了,又添“新怨”。上海申花队的主帅曼萨诺,在半年多之前还是北京国安乐视队的主帅。当时北京国安乐视队的高层不满曼萨诺的带队战绩,炒掉了曼萨诺。谁料继任的扎切罗尼不仅带队战绩糟糕,还早早的就与帅位告别。反观曼萨诺,带领着上海申花队稳步提升,此战之前位居联赛第五名。所以,曼萨诺势必会心里憋着一口气,对于他来说,这场比赛的意义非同寻常。

  曼萨诺赢球心切 战术冒进埋隐患 

  曼萨诺想赢的心理从一开始就显露无疑,上海申花队排出了“4-1-4-1”的阵型。为了能够在攻击端增加火力,球队只留有王寿挺一名单后腰,可谓是尽全力于攻击。这样的安排一上来的确让国安乐视队的球员很不适应,双方你来我往。第25分钟,上海申花队获得角球机会,角球发出后,李建滨冲顶攻门得手。主裁判先是示意进球有效,随后在助理裁判的提醒下,改判无效。通过乐视的比赛回放系统显示,李建滨在跳起争顶时,皮球疑似打在手上弹进了球门。这样的判罚显然让申花队的球员有些不满,但是这就是比赛。随后,上海申花队又获得了几次机会,可惜均未能把握住。

  易边再战后,国安乐视队依然是首先立足于防守,伺机打反击,而这样的战术很快就让他们尝到了甜头。上海申花队的猛攻消耗了太多的体力,导致阵型有些脱节。比赛第66分钟,赵和靖界外球给到张呈栋,后者横敲中路的张稀哲,张稀哲劲射破门,比分变为1-0,国安乐视队取得领先。利用界外球打乱对手,随后由张呈栋传球,而张稀哲则利用空档成功打门得手。国安乐视队的一系列进攻堪称行云流水。第69分钟,北京国安乐视队卷土重来。于大宝挑传张稀哲,后者拿球后晃过李帅,直接打空门得手。虽然随后,登巴巴很快就为客队扳回了一球,但回天无力,最终北京国安乐视队主场2-1力克上海申花队,球队在五轮不败的同时,也创造了联赛主场对阵申花的7连胜。

  除了精彩的进球外,场上莫雷诺和张呈栋的冲突,也是一大看点,而于大宝最后更是因为危险动作被红牌罚下,一场比赛,囊括了太多太多。赛后,梅开二度的张稀哲被乐视评选为本场最佳。

  力克申花 谢峰巧妙战术该记首功 

  回顾整场比赛,一心想赢球的曼萨诺最终还是输了,他不是输在运气上,而是输在了自己冒进的战术上。面对难啃的工体,曼萨诺排出的阵型头重脚轻,单后腰难以给球队形成有力的保护,这让球队的中路常常被打穿,要不是李帅神勇扑出几个必进之球,这场比赛的比分恐还难说。曼萨诺的战术冒进,而作为他曾经的助手,谢峰的战术无疑更加具有针对性,无论是对于柏佳骏这侧的利用,还是单后腰王寿挺的冲击,谢峰在这场的战术值得称道。

  跟随了曼萨诺两年,谢峰十分了解曼萨诺。曼萨诺讲究传控流,而谢峰本场则主打干净利索,利用对方的身后做文章。同时在用人上,克里梅茨让登巴巴本场踢得很难受,张稀哲则是彻底被激活。这一点,都是谢峰卓有针对性的布置所带来的效果。赛后张稀哲在接受乐视采访时就曾指出,本场他们更多的是打对手中路的空档,而以前更多的是打边路。希望曼萨诺能看到国安乐视队球员们的另一面。而张辛昕在接受乐视采访时则指出:球队踢出了一场精彩的比赛,曼萨诺给球队带来了很好的传统,感谢他。毫无疑问,针对性的战术是国安乐视队胜利的最大功臣。

  亚泰送建业两连败 绿城力克华夏幸福

  除了本场比赛外,其他的几场比赛也是颇具看头。杭州绿城遭遇华夏幸福,谁都没有想到,持续低迷的杭州绿城凭借着谈杨的进球1-0力克对手,拿下了近12轮首场胜利,华夏幸福真可谓是阴沟里翻船。在强强对话中,高拉特和阿兰的进球让广州恒大在和江苏苏宁的交锋中笑到了最后。重庆力帆主场2-1战胜山东鲁能,费尔南多和王栋的进球,让山东鲁能队未能实现换帅如换刀的转变。同样实力对比明显的上海上港和天津泰达,最终埃里克森只能无奈接受1-1的结局。

  李章洙和贾秀全,称得上是中超的老对手,而这次依然是李章洙笑到了最后。他带领的长春亚泰1-0送给了河南建业两连败。马林带领着辽小虎3-1完胜广州富力,詹姆斯的爆发让球队欣喜,而逐渐远离降级区也让大家松了一口气。黑马遭遇战中,石家庄永昌1-3负于延边富德,延边终于拿到了本赛季的客场首胜。

  如今联赛过半(包含已进行的第21轮比赛),中超的各种形势已经初见端倪。争冠方面恐将成为恒大、华夏和苏宁的三国杀,而保级区则是一片混战,鲁能何时走出低迷值得关注。精彩刺激的中超联赛尽在乐视。球迷朋友可以通过乐视及时观看中超联赛。新的赛季,乐视体育独家新媒体直播中超联赛,乐视超级电视、乐视超级手机、乐视视频、章鱼TV超清呈现。之前乐视推出的“中超有进球乐视送电视”的活动深受欢迎。这次,乐视又推出了“中超有进球乐视送手机”,不仅有精彩的比赛,还有豪礼,就是这么任性。没时间解释了,球迷们朋友们赶紧上车……

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码