返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

蔡振华:推出国脚补偿机制,为国脚解决后顾之忧
2016-05-19 11:42:35 来源:体坛网 作者:肖良志
分享
评论

  5月18日,中国足协领导班子召集媒体召开座谈会,为国足征战12强赛出谋划策。中国足协主席蔡振华说:“我们会努力创造条件消除国脚的后顾之忧,让他们全身心投入到国家队的比赛中。在不影响所有日常工作的情况下,我们要举协会之力、全国之力帮助国足打好12强赛,不留遗憾。”

  这次座谈会,中国足协和媒体代表都畅所欲言,很多问题被摆在了桌面上。过去,国家队的各级大赛以及A级热身赛中,都曾经出现过俱乐部老板打电话让国脚“悠着踢”的情况。老板们害怕自己的球员在国家队受伤,让每年几百万或者上千万的薪水打了水漂;球员们担心自己受伤,影响到日后的前程和“钱程”,结果“出工不出力”的现象的确存在。

  针对这一情况,中国足协也一直在研究如何消除球员“后顾之忧”的相关举措。经过磋商之后,决定采取以下措施:1、在早已为国脚们上保险的前提下,加大保险的额度,一旦出现意外受伤的情况,可以让球员有更多的赔偿;2、和相关的商家、合作伙伴沟通协商,加大奖励制度,目前这项工作已经完成;3、加大补偿力度。

  此前,国家队征战世预赛时有一个奖励计划,打进12强赛之后,国家队的出线奖金为600万。8场世预赛小组赛的总奖金为400万,平均每场50万元。佩兰在任的时候,确定的奖金计划中,打卡塔尔、中国香港队的奖金比其他比赛要高,所以3月29日赢了卡塔尔之后,国家队的赢球奖金、出线奖金总数在900万左右。

  对于12强赛会有更高的奖励。韦迪时代,打进世界杯的出线奖金是1000万元。现在,如果中国队最终能够晋级2018年俄罗斯世界杯决赛圈,官方的出线奖金应该在1200万至1500万元。

  不仅如此,中国足协还与合作伙伴进一步合作,在男足征战12强赛、女足征战奥运会的奖励上都加大了力度。具体的奖励政策还没有出台,按照目前的情况看,国足征战12强赛的单场赢球奖金可能会达到100万量级。如果中国队打好12强赛,最终晋级俄罗斯世界杯,每个球员在国家队的收入也很可观。中国足协最大限度地为国脚们创造了最好的条件,国脚们不能再有在国家队收入太少的抱怨。

  韦迪时代,中国足协为国脚们在国家队受伤出台了补偿机制:中超球员在国家队受伤缺席中超联赛,按照每场比赛3.3万的奖金进行补偿,缺席一年的,补偿100万元。现在,中国之队的赞助达到了历史最好水平,国脚们的补偿也会进一步加大。至于增加到什么程度,在12强赛之前会有具体的计划出台。

  其实,包括德国在内的很多欧美国家队,国脚们在国家队一年的收入为二三十万欧元,相当于二三十万块钱。按照中国足协的设计,只要打好比赛,打出好成绩,在国家队一年的收入要远远大于二三十万。国脚身份首先是一种至高的荣誉和责任,要想赢得尊重,必须赢球和打出好成绩。金钱,只是锦上添花而已。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码