返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

泰达海外挖掘潜力股 靠未来规划打动国奥留洋小将
2016-02-01 11:42:45 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  相比大部分中超俱乐部,泰达队的引援思路独辟蹊径。除了老将曲波,李志斌、郭毅和潘喜明三名1993年出生的球员,都拥有在海外踢球的经历。国内转会市场上的价格严重虚高,逼迫着泰达队开始对外挖掘潜力。

  同此前搞定李志斌不同,泰达俱乐部签下郭毅和潘喜明,事先的保密工作可谓相当到位,俱乐部方面也承认,签下两名小将难度不小。“事实上找到他们的国内俱乐部也有不少,但我们动手最早、诚意最足。”俱乐部高层这样表示。签约完成后,两名小将都承认,在泰达队的薪水其实并不高,“之所以加盟泰达,虽然待遇不一定是最好的,但被泰达的平台和未来的规划所打动。”据了解,根据双方事先的沟通,俱乐部高层反复向两名小将介绍了球队未来的发展方向,最终双方达成了一致。

  55426_4813778_355656.jpg

  对于两名小将来说,如何尽快融入球队,显然是最急迫的问题。即使是同为国奥队友,郭毅、潘喜明和郭皓等人的交情也不是很深,郭皓承认,“在国奥队只见过一面。”两人转天就参加了球队的训练,和身边队友们的交流并不是很多。更多时候,则是两位小将之间的交流。球队官员对此表示:“还需要时间,毕竟是刚刚来到一个陌生的队伍,两人都需要尽快和队友们进行互相熟悉。”

  为了考察两名小将的真实水平,昨天上午,泰达队在对阵贵州智诚的比赛期间,德拉甘迫不及待把两人派上场。赛后,郭毅这样评点自己的表现,“我会以最快速度和大家磨合好,身体方面还有些不适应,不过也在尽快适应教练的战术。”相比之下,潘喜明显得更加自信,“身体还有些疲劳,主要是存在时差和高原反应,还需要一定时间的适应。”对于自己比赛的表现,潘喜明认为:“踢中后卫,和队友的默契很重要,需要自己尽心培养。我给自己的表现打70分,节奏和抢球方面还没有到最佳。防守的侵略性是我在葡萄牙学到的优点,回来还要继续发扬。我的身高不算高,不过头球觉得还可以,面对头球很有自信。”

  如果没有意外的话,两名小将肯定进入25人的正式名单,他们能否赢得出场机会,将是新赛季的看点之一。谈及未来,两名球员都表示,有信心去争取主力位置,“还是那句话,尽快适应主教练的技战术,争取把自己的特点完全发挥出来。我觉得自己能够很好的适应教练,新赛季,希望尽自己最大的能力帮助我们的团队,争取好成绩。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码