返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

肖良志:最肝肠寸断的共鸣 国奥“死不瞑目”!
2016-01-19 11:12:25 来源:体坛周报 作者:肖良志
分享
评论

  对于中国足球来说,历史书太薄/不足以记下每一次耻辱性的失败/历史书又太厚/每一页都是重复。

  对于这届国奥队的悲惨结局而言,兵败多哈之后/躺在人祸的沼泽里/那水面上一定布满/被害者的眼睛。

  是谓,死不瞑目!

  拜托,不要再把注册人口太少、史上最弱等借口,当成他们“万能的橡皮擦”。也不要信奉只有赞美和表扬才是正能量,很多时候,正确的批评和批判,比虚情假意的赞美和表扬更正面。

  国奥队惨败多哈,看似是一个个体的事件,实际上是中国足球“指挥系统”的问题。那些总想怀揣“丹青铁券”,戴着“铁帽子王”把自己搞成“不倒翁”的人,在中国足球改革的大背景下,是时候站出来为惨败负责了。

  只有问责不止于国奥主帅傅博,只有不再用“替罪羊”完成总结,只有问事必问责,问责必问人,问人必一问到底,历史才不会继续重演。

  否则,国奥永远会“死不瞑目”。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码