返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

力帆半场赢了领头羊 王宝山:上半场没脸见球迷
2015-07-27 11:04:49 来源:重庆时报 作者:赵映骥
分享
评论

  记者 赵映骥 实习生 崇云丰 摄影 李一鸣

  昨晚,挑战中超领头羊的重庆力帆队未能在主场给球迷带来惊喜。

  赛前主力队员刘卫东和莱伊尔意外伤退,让王宝山用人显得为难。结果力帆后防线被上海上港的快速突破彻底打穿,而门将隋维杰也没显出多么健康的状态,对手几乎一打一个准,力帆上半场就0∶3落后。所幸下半场力帆主帅王宝山及时调整,打了半场好球,整场2∶4告负。此役战罢,力帆中超排名未受多大影响,稳居第十位,本轮力帆保级对手除贵州人和赢下北京国安外,其余队伍均未取胜。

  刘卫东阑尾炎住院

  昨天晚上的首发名单一出来,记者就略感惊讶,一直打轮换主力的刘卫东,本周训练也是跟随主力阵容,可最后居然连18人大名单都没有进,难道是出了问题?

  这一猜测很快得到证实,刘卫东通过个人微信朋友圈,报告了一个坏消息:“早上突发急性阑尾炎,晚上的比赛踢不了了,祝兄弟们好运!”

  虽然身在医院病房,还刚刚接受了手术,但刘卫东还是十分关注昨晚的比赛,打开电视看直播。在记者第一时间通过微信向刘卫东发出慰问之后,他郁闷地回应:“有劲使不上,白准备一周了,唉。”

  莱伊尔拉伤打乱部署

  屋漏偏逢连夜雨,如果说刘卫东阑尾炎缺阵,冯劲还可以补上的话,莱伊尔的受伤就完全打乱了力帆的计划。

  在昨晚赛前最后一次热身当中,莱伊尔居然拉伤了肌肉,考虑到下场比赛力帆将和贵州人和进行一场事关6分的保级大战,力帆主帅王宝山果断选择了让莱伊尔休息,用隋东陆顶替了他的位置。

  唯一欣慰的是,力帆和上港两队主帅事先拟好的首发阵容名单,还没有上传到中国足协,所以隋东陆替换莱伊尔没有算换人,否则力帆本场比赛还未开打,就要少一个换人名额了。

  久疏战阵的隋东陆昨天替补的效果并不好,直接导致后防线面对上港的快速突破形同虚设。第10分钟,孙继海扑抢失败,武磊得球后推射破门;第23分钟,上港球员突破,孙继海强行犯规,孔卡任意球一蹴而就;第39分钟,吉安又在阿杜阿的追防下,直接晃倒了隋维杰,打空门得手,力帆上半场就0∶3落后。

  下半场变阵收到效果

  上半场就输了三个,难道力帆主场又要见证一场惨痛的失利?到场看球的40850名球迷不答应,力帆主帅王宝山自然更不答应。

  下半场王宝山果断换下了表现不佳的隋东陆和张晓彬,换上了崔永哲和彭欣力,阵型也由5-4-1调整为4-3-2-1,其中崔永哲专门负责盯防孔卡。4-3-2-1的圣诞树阵容是力帆今年首次尝试,既有了针对性的防守布置,同时又保证了前场进攻球员的默契度和流畅度,这次变阵取得了奇效。第56分钟彭欣力利用突破制造了点球,吉利奥蒂轻松将点球罚进,随后力帆队掀起了一浪高过一浪的反击,奥体中心内雄起声震天。

  可惜上港的武磊、吉安、孔卡的反击体系速度奇快,第79分钟上港通过反击再进一球。最终,力帆队在吴庆助攻吉利奥蒂头球破门之后,以2∶4输掉了比赛。

  王宝山:上半场没脸见球迷

  主场输给实力强大的上海上港,并非是难以接受的事情,可昨天比赛下来之后,力帆主帅王宝山脸色铁青,对于球员的表现他很不满意:“我们昨天临时换的人思想准备明显不足,上半场我们打得非常不好!这点下来我们要总结。”

  谈到球队下半场的发挥,王宝山长长地舒了一口气:“幸亏下半场我们还打回了一点气势,不然我都没脸面见这么多支持球队的球迷了,我们五后卫变成四后卫,加强了中场的控制,进攻终于有了起色,打进了两个挽回颜面的进球。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码