返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

恒大露疲态幸好没掉队 土炮郑龙再扮球队救世主
2015-07-27 10:25:59 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  或许是准备时间不足,或许是因为周中打拜仁的时候拼得太猛,罗比尼奥昨天虽然终于在中超中完成首秀,但是他并没有延续广州恒大前场外援“首秀必破门”的优良传统。最终凭借郑龙在上半场的进球,恒大客场1∶0小胜杭州绿城,赛后斯科拉里再次批评中国足协没有管理好球员通道。

  郜林“飞鞋事件”的余波犹存,斯科拉里赛后认为“球员通道”神圣不可侵犯,但在中超客场却屡屡可见十数名球迷“包围”球员通道的现象。对于比赛,斯科拉里认为虽然创造出不少机会,但遗憾的是只把握住了一个。

  这个进球发生在第21分钟,高拉特禁区右侧突破后低平球打到门前,小禁区线附近跟进的郑龙左脚弹射,皮球直窜死角。这是郑龙打入的赛季第7球,也是他在这个月的第4个中超进球。

  虽然助攻的依然是高拉特,但实际上,恒大本场派出的巴西三叉戟状态都不算特别好。保利尼奥缺自信,处理球拖泥带水;高拉特缺状态,直到比赛末段才慢慢发挥出一点威力;罗比尼奥缺体力,爆发力和速度都很令人失望。对于恒大而言,东亚杯期间联赛暂停,是难得的调整机会,斯科拉里需要在两周时间内,将球队捏合出强劲的战斗力来。

  不过,恒大的伤病情况依然令人十分忧虑,邹正、于汉超和冯潇霆又伤了,他们需要“10至15天的时间来恢复(斯科拉里语)”,即便到了国家队报到,恐怕也难以征战东亚杯。

  实际上,恒大昨晚全队都显得有些体能不足,除了早前停赛的郑智和上半赛季一直在养伤的金英权外,其他球员都有些心不在焉。不过好在客场全取3分没有掉队,依然可以力压鲁能、国安,紧咬上港。

  本轮过后,恒大将放三天假,让球员好好休整,下周四开始重新集结。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码