返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

曝足协认定郜林挑衅+暴力违纪 恒大:有失公允
2015-07-24 10:45:46 来源:新京报 作者:房亮
分享
评论

  新京报讯 (记者房亮)昨日,广州恒大球员郜林与辽宁主场球迷冲突一事有了结果。郜林因进球后对球迷做“打脸”动作、赛后向球迷扔鞋,被中国足协认定为“挑衅”和“暴力”。足协决定对郜林停赛5场、罚款4万元。

  在上周五的中超联赛第20轮比赛中,广州恒大客场对阵辽宁宏运,比赛中,有部分辽宁球迷辱骂郜林。打入个人第2个球之后,郜林朝看台做出了“打脸”的庆祝动作。比赛结束后,在通过混合采访区登上球队大巴的通道中,一位辽宁球迷高声辱骂郜林及其妻子王晨,郜林情绪失控向这位球迷扔出了球鞋。

  赛后,这件事引起了极大的反响。有声音认为,郜林作为职业球员,不应在球场上挑衅球迷,也不应该还击球迷;也有人认为,对于辱骂球员的球迷,赛区应该有管理措施防止矛盾激化。足协第一时间对此事进行讨论。据了解,郜林之所以被停赛5场,主要是足协认为郜林先有向球迷挑衅的动作,赛后又有暴力动作。不过,对辽宁部分球迷语言暴力及该赛区管理混乱等问题,足协在昨日公布的处罚决定中没有提及。

  停赛5场,恒大队内目前的头号射手将错过客场对绿城、客场对舜天、主场对申花、客场对申鑫,以及客场对上港的比赛。广州恒大昨日表示,足协的这份处罚有失公允,他们将准备组织材料向仲裁委员会申请复议。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码