返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

从德甲投奔到中超 萨利霍维奇:我的状态好得很
2015-06-12 10:35:18 来源:体坛周报 作者:诺瓦克
分享
评论

  体坛周报》记者诺瓦克报道  30岁的波黑中场球员萨利霍维奇将于12日动身前往中国,这位一直在德国生活的前霍芬海姆主力球员出人意料地提前中止了合同,选择了目前为保级而战的贵州人和。萨利霍维奇说,加盟一支在积分榜上排名倒数第二的球队,他丝毫没有犹豫。好朋友米西莫维奇的回归,可能是他来到中超的最大动力。

  自由转会感谢“村长”    

  体坛:从德甲到中超,能和我们说说为什么会选择中超吗?    

  萨利霍维奇:我觉得自己做出这个决定时真的非常轻松,理由很简单,米西莫维奇向贵州人和队推荐了我,而当我知道他也决定回到贵州时,我觉得来中国是个不错的选择。米西莫维奇在贵州人和队踢了两年,他向我介绍了这支球队,他说球队不错,我觉得可以试试。五月中旬,人和老板戴秀丽来到德国和我谈关于转会的事情,而且她还专门观看了我代表霍芬海姆队出场的最后一场比赛,也就是5月16日霍芬海姆对拜仁的比赛。在这之后我就去了一趟中国,停留了五天之后,我发现自己还挺喜欢这里的。我的经纪人和我自己对贵州人和给出的合同都很满意,所以综合考虑后,我就决定要来中国踢球了。  

  体坛:如果没记错的话,你和霍芬海姆的合同将会在2016年才结束,这一次中途离开,除了好朋友米西莫维奇的推荐,主要原因是什么呢?贵州人和是不是给了你很高的年薪?  

  萨利霍维奇:不是的,薪水并不是我这次转会贵州人和的主要原因。我和霍芬海姆队俱乐部的关系很好,这次我下定决心离开的原因,主要是由于上赛季我一直在大名单中进进出出,对于霍芬海姆来说,我不再是球队铁打主力。我尊重教练的决定,然而,我真的很想踢球,想有更多上场的时间。我的愿望就是能在俱乐部一直打上主力,而且我还想为波黑国家队继续效力。既然上个赛季我已经主力不保,很明显,接下来的赛季里,我一定不会是教练心中的主力人选,所以我决定离开。之前我说过,我和霍芬海姆俱乐部的关系是非常好的,尽管我和俱乐部合同并没有到期,他依然同意我以自由身份转会贵州人和。这也使得我的转会非常顺利,人和并不需要向霍芬海姆支付费用。  

  不必担心我的状态 

  体坛:贵州人和目前排名中超倒数第二,情况非常不好,在这样的情况下,你依然选择加盟,是出于什么样的考虑的呢?  

  萨利霍维奇:对于这次转会,我完全没有犹豫。当米西莫维奇告诉我,他会再次和贵州签约时,我更加坚定自己的选择。在这之前,我向他和穆斯利莫维奇都详细地询问过贵州人和队的状况,要知道,在前几个赛季,他们是中超强队。我有信心,我相信贵州人和能够迅速走出阴影,在中超积分榜上慢慢爬升。  

  体坛:在过去的一个月时间里,你几乎没怎么比赛,你觉得自己现在状态还好吗?

  萨利霍维奇:没错,前几个月我一直游离于主力与替补之间,不过还是经常比赛的,而且我的训练也没间断过,我一直是按照要打主力的标准要求自己,这个赛季德甲结束后,我还一直坚持自己训练。相信我,没问题的,我来中国后一定会有一个好状态。

  体坛:那么,你一定非常期待你在贵州人和队的首秀了吧?

  萨利霍维奇:下一场我能赶上的中超是6月21日对阵石家庄永昌,不过我已经被告知不会上场。我想,如果顺利的话,6月24日客场对长春亚泰的比赛,我将会第一次代表贵州人和队上场。  

  我负责给米西传球

  体坛:在此之前,你对中超联赛了解多少?  

  萨利霍维奇:实话告诉你吧,到目前为止我几乎不知道中超联赛的任何情况。上一次来中国停留的那五天时间里,我在现场观看了一场比赛,我觉得中超并不好踢,并不像很多欧洲人认为的那样,说中超联赛是低水平联赛是不太负责的。总之,我会慢慢适应这里的足球环境,很期待自己的表现,这是我人生的一次新挑战。  

  体坛:看的是哪一场中超的比赛?

  萨利霍维奇:我在广州观看了贵州人和客场与广州恒大队的比赛,那场比赛我们0比3输给了恒大。

  体坛:你在场上的位置非常灵活,在波黑国家队参加2014年巴西世界杯预选赛时,你甚至能胜任左后卫。那么,对你来说,你最习惯的位置在哪?你认为加盟贵州人和后,教练会把你放在什么位置上?

  萨利霍维奇:没错,这些年来我踢过很多位置,前腰、左边锋,前锋我都踢过,甚至在波黑国家队,我必须填补左后卫空缺,那时我们的教练真没有别的选择了。然而,过去两年在霍芬海姆,我主要还是在中场,出任中前卫,有时会向左边靠一些。关于位置,我已与人和主教练沟通过,我还会在中场,可能是后腰,我的主要任务是给米西传球,哈哈。

体坛网微信二维码