返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

鲁能命悬一线库卡求好运 战山东柏太阳神笑里藏刀
2015-04-08 09:28:15 来源:体坛网 作者:晴天
分享
评论

  目前小组赛三轮比赛战罢,鲁能1胜2负排名第三,指望越南平阳阻击韩国全北现代基本无望,如果本场比赛不战胜对手日本柏太阳神队,则意味着鲁能将提前告别亚冠舞台。至此,鲁能已被对手推到了悬崖边,摆在球队面前的选择只有一个,正如主教练库卡在新闻发布会上所言,“明天的比赛是决定性的比赛,我们唯一的路就是取胜。他希望能延续联赛中的好运赢得胜利。”而对手柏太阳神队来到济南的唯一目的也是全取三分,如此亚冠小组赛就可提前出线。

  鲁能 枕戈应战

  此番“抗日”,鲁能上下都做好了充足的准备,连球票都印上了入场人的身份证号和姓名,球迷团中有“案底”的球迷都将被谢绝入场,安保做到了极致,那么球队呢?

  球队最近状态不错,“在3月17日虽然输给了柏太阳神,但之后我们在两场中超比赛中都赢球了。这对全队的信心有很大的提高。”球队在联赛中取得两连胜并跻身三甲,这让库卡心情大好,但唯一揪心的就是巴西国脚塔尔德利的伤情。在最初亚冠报名时,库卡在塔尔德利和阿洛伊西奥中间选择了前者,而后者最近火力大爆发,上演了4战4球4助攻的上佳表现。当记者问询塔尔德利能否上场时,库卡直言:“塔尔德利现在已和球队一起正常训练了,但我还需要根据他的情况观察,再考虑是否安排他上场。”

  但从实际情况来看,塔尔德利首发的可能性并不大。在赛季伊始,健康的塔尔德利与球队尚处于磨合期,还未有所表现便受伤高挂免战牌,如今即便伤愈,但与球队缺少磨合。况且,队内正印中锋杨旭本轮比赛解禁复出,在国家队的比赛中也收获进球,竞技状态正佳。同样在国字号收获进球的还有刘彬彬,新发型亮相的他与库卡一起出席新闻发布会,库卡表示“刘彬彬速度很快,是我们非常重要的球员,希望刘彬彬新换的发型能给球队带来好运”,不出意外刘彬彬将首发出场。同时,前场蒙蒂略、王永珀两人并存时配合默契度不断提升,并均在赛季中取得进球。柏太阳神门将菅野孝宪在采访时也表达出了对鲁能锋线的忌惮,“鲁能实力很强,他们队每个人都可以靠个人实力打开局面,这也是我们需要注意和值得学习的地方。”

  锋线得到了对手门将的赞誉,但防线实在让人无处可夸。7场丢13球,在亚外中卫迟迟得不到补给的情况下,防线一直是鲁能的心腹大患。利好消息是,本轮戴琳可以出场参赛,预计将与汪强搭档坐镇中路,郑铮、王彤或赵明剑将分别出任边卫。后腰位置,张弛的发挥越来越稳健;乌索虽刚刚伤愈复出,在上场联赛中半场便被换下,但也不会缺席这场亚冠关键赛。只是如今的乌索更喜欢参与前场进攻,因此无论是张弛、乌索的组合还是张弛、王永珀的组合,总体中场防守拦截能力并不强,这也是对手常常可以在中路长驱直入的原因。

  “枕戈应战”,鲁能日前公布的战前海报上印有这样的字样,坐镇主场的鲁能以逸待劳但求一胜。

  柏太阳神 笑里藏刀

  相比联赛两连胜的鲁能,柏太阳神却在J联赛中遭遇三轮不胜的尴尬。在4日与横滨水手的比赛中,主力球员8号茨田阳生和10号大津祐树均未上场,据悉两人并无伤病并随队抵达济南。不难看出,柏太阳神故意雪藏主力,是为了这场亚冠比赛蓄力。球队官网也挂出了“客胜鲁能提前出线”的口号,野心可见一斑。

  但在新闻发布会上,柏太阳神队主帅吉田达磨一上来便给鲁能戴起了高帽,“我们能和有悠久历史的山东鲁能踢比赛,我觉得非常紧张。上轮比赛非常激烈,这场比赛我相信双方也会拿出很强的战斗力来对战。我们会尽最大努力和鲁能踢好比赛。”随后先是盛赞鲁能“球场设备世界一流”,而后表示“目前我们要亚冠和联赛双线作战,不过我更重视联赛,我会在打好了联赛之后,再全力准备亚冠。”

  虽然吉田达磨给鲁能灌足了迷魂汤,但柏太阳神队全队的言行传递出的信息则直指胜利,门将菅野孝宪更是直言“这次来济南我们是想赢的,但赢不是唯一的目标,我们更想提升队伍的整体战斗力。”柏太阳神队早在上月24日便派人打前站提前考察,全队在比赛日前3天便抵达济南进行备战,浩浩荡荡40人有余,携带行李超过150件,鲁能俱乐部不得不安排两辆大巴车来接待,一辆负责接送球员,一辆负责装载行李。除了日常装备之外,柏太阳神队还专门带来了训练的人墙以及各种食物补给,以保证球员们在济南期间的训练标准和饮食上不出问题。相比全北现代抵济时的轻装上阵,柏太阳神可谓准备充足。

  目前柏太阳神队与全北现代同积7分位于小组第一,如果此轮战胜鲁能将提前小组出线,在国内J联赛目前排名第13位的情况下,谁会相信柏太阳神队会将目前的重点放在联赛上呢?

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码