返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

浦和已失求胜欲? 赛前训练全程开放+主帅话里泄气
2015-04-08 09:19:09 来源:体坛网 作者:
分享
评论

  尽管浦和红钻的主教练在赛前新闻发布会上依然表示“我们要连胜三场争取从小组中出线”,但是面对难以实现的小组出线目标,浦和红钻对于今天比赛究竟有多少求战欲望,实在让人有些怀疑。

  从昨日的赛前训练可以看出一些端倪。国安仅安排了前15分钟的开放,但是浦和红宝石却是全程开放,丝毫没有想要为本场比赛作些保留的意思。或许浦和红宝石自己也很清楚,想要出线,真的已经不太现实了。

  而主教练佩特洛维奇的表态更是非常有意思:新闻发布会的前半段,塞尔维亚人还是雄心勃勃地表示“我们不会放弃亚冠的比赛,我们要争取在后面三场比赛取得全胜”,但是到了后半段,他的话锋却开始了明显的变化,“我们还需要面对J联赛中的一些关键比赛,天皇杯和联赛杯的比赛我们也需要兼顾”,从佩特洛维奇的这些话里,泄气的成分已非常明显了。

  而更直观的表现,则是在出场名单中。据日本媒体表示,本场比赛浦和将派出石原直树、李忠诚和平川忠亮组成三前锋,后卫线上则是槙野智章、森胁良太和永田充。必须要提到的是,日本媒体预测的这个首发阵容,比起上周末浦和红钻1比0战胜松本山雅比赛时的首发阵容,至少进行了六七个位置的更换,浦和红钻队的队长阿部勇树、唯一的一名外援柳比扬基奇、从停赛中解禁的那须大亮等等主力,都没有进入日本媒体预测的这个首发名单。从这一点来看,浦和红宝石的确有了为国内赛事留力的打算和具体行动了。

  一方面是自己保留了一部分实力,另外一方面日本也在打听国安对于本场比赛的准备。对于昨天参加新闻发布会的埃尔顿,日本媒体就相当在意,反复确认“是否是那个在第一场比赛吃到红牌的队员?”、“是否是在对阵上海时打进第二个进球的队员?”。而在得到确认后,日本媒体便有些担忧他的身高和强壮的身体,对于完全靠日本国内球员组成的后卫线会是巨大的考验。

  总的来说,浦和红钻尽管在联赛中顺风顺水,四轮比赛拿到10分且仅丢了1球,但是面对亚冠比赛已经很难出线的现实,再要求浦和红钻上下全心全意的投入比赛,本身也不是多么现实的事情。面对这样一个已完全失去求胜欲望的球队,国安需要做的,便是在客场拿下对手,创造亚冠四连胜的同时,也将小组出线权牢牢掌握在自己手里。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码