返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

国安客战浦和红钻预计首发:锋霸轮换御林军留后手
2015-04-08 09:19:10 来源:体坛周报 作者:佐亚
分享
评论

  体坛周报特约记者佐亚报道 尽管国安高层在赛前已经表示希望球队能够在客场就锁定小组出线的局面,但是这并不妨碍国安在本场比赛中可能作出的轮换决定,而如何使用三叉戟,更是摆在曼萨诺面前的一个非常现实的问题。

  在亚冠第一场比赛中埃尔顿就吃到了红牌,更因为恶意犯规而被追加停赛两场,但是当时就有媒体开玩笑的表示“这对于曼萨诺来说或许是个好消息”。主要原因就在于对于埃尔顿的使用,曼萨诺和他的教练组还并没有一个明确的思路。

  本赛季国安在亚冠小组赛的比赛中并没有给马季奇报名,相反却把埃尔顿放入了名单中,曼萨诺当时给出的解释是“如果亚冠比赛想要有好的成绩,必须依靠进攻来解决问题”。显然在西班牙人看来,埃尔顿在进攻端的表现,是可以冲抵马季奇不在留下的影响的。

  但是事实却证明,三叉戟不是你想用就能用的:亚冠第一场,曼萨诺就一口气将三名外援全部首发,埃尔顿只能出现在左边前卫的位置上,瑞典人在这个位置相当别扭,那张红牌想必也跟这个有关系。相反在埃尔顿无法上场的比赛中,重新用回4231阵容的国安,却在亚冠中高歌猛进。即便是在埃尔顿可以正常上场的中超联赛,曼萨诺依然更多的将埃尔顿按在板凳上。不过埃尔顿并没有沉沦,相反却是扮演起了超级替补的角色,四场比赛已经打进了三个进球。可以说,德扬冲锋,埃尔顿替补上场寻找机会,已经成为国安目前最稳定的前锋使用模式。但现在埃尔顿可以打亚冠了,问题就又来了:究竟埃尔顿是否首发?如果他首发,国安该不该使用三外援?埃尔顿应该出现在哪个位置?

  据记者了解,本场比赛埃尔顿将肯定首发,不过曼萨诺多少也吸取了上一场的教训,或许安排德扬轮休。一方面是因为德扬在此前的比赛中一直出战,体能尚未到最佳状态,而且作为亚冠三外援中年龄最大的,德扬也应该得到休息。此外,本周末国安还将在客场挑战上海上港,让一个主力外援得到休息,对于对阵上港的比赛同样有好处。此外,在国安教练组看来,让德扬替补也是留一个后手,“如果比赛最后时刻需要做出些改变,德扬上场后我们可以打打高球”。从以上三点来看,如果今天埃尔顿取代德扬首发,一点也不奇怪。

  而除了这个调整之外,国安其他位置调整的可能性并不太大。在曼萨诺看来,于大宝目前依然更加适合替补出场,而且在比赛后半段,在对手体能降低的时候,于大宝的冲击力或许更能发挥威力。

  对于今天的比赛,曼萨诺看得非常清楚。“我们的目标很简单,就是希望能够拿到三分,因为这可以帮助我们获得出线权。”不过有信心并不代表就可以轻敌,“浦和队虽然至今没有在亚冠比赛中拿到分数,但他们依然是一支实力很强的队伍,我们在主场战胜他们费了很大力气。对于这场比赛,他们一定希望在自己的主场取得胜利,我们也做好了面对困难的准备。”而针对佩特洛维奇所说的“国安可能保持拿1分的心态”,曼萨诺却并不同意。“国安无论是亚冠还是联赛,从没抱着踢平的心态去参加,这场比赛也是希望能够取胜。如果说有时候比赛不是很顺利,我们没能拿下对手,那也不能说我们是抱着打平的心态来的,我们每场比赛的目标都是胜利。”

  从目前队内的情况来看,除了替补门将石笑天因为有伤只能慢跑之外,国安并没有其他的伤病。埼玉的场地条件非常适合喜欢打脚下球的国安,而近来连续的小雨和降温,则又为比赛增添了更多的不确定的因素。是国安拿到分数提前出线,还是浦和把握住自己的命运延续出线的希望?今天晚上的比赛结束之后,就会有答案。

  预计首发:杨智/赵和靖、徐云龙、郎征、周挺/朴成、河大成/宋博轩、巴塔拉、陈志钊/埃尔顿

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码