返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

富力亚冠小组出线形势分析:全胜亦危险 需警惕!
2015-04-08 09:10:10 来源:体坛周报 作者:王晓瑞
分享
评论

  体坛周报记者王晓瑞韩国城南报道 0比0平城南的富力队并未陷入绝境。相反,球队上下立志以两连胜进军16强。不过,亚冠联赛官方规则的一处修改,可能会令富力的出线前景蒙上一层阴影。

  大阪钢巴本轮取胜,富力反而占到便宜。若武里南联赢球并一骑绝尘提前出线,落后城南3分的富力队,将在小组第二名的争夺中陷入被动。如今,武里南联和城南FC同积7分,富力与他们只有一场比赛的差距,出线仍有希望。

  不过,亦有极端情况出现。倘若富力击败大阪和武里南联后,武里南联击败城南,城南胜大阪,便会出现武里南联、富力和城南同积10分的复杂局面。根据亚冠竞赛规则,积分相同的球队将按以下规则决定排名:?譹?訛相互比赛积分多者、?譺?訛相互比赛净胜球多者、?譻?訛相互比赛进球数多者、?譼?訛相互比赛的客场进球数多者。此时,武里南联在三队小循环内拿到9分,富力、城南同积4分,武里南联率先出线。

  由于亚冠还有两场比赛未踢,因此,三队之间的净胜球、进球数、客场进球数仍是未知因素。届时涉及到这三项的对比,富力队或可能出线,或可能出局。不过,一旦富力和城南在三队之间这三项比较依旧相同,(备注:2014赛季不含“相互比赛的客场进球数”的比较),不会按照2014赛季的规则,直接比较各队在小组赛中的总净胜球数,而是按照2015赛季亚冠竞赛新规则,将富力和城南单独拿出来进行相互间的战绩比较。此时,富力队一平一负城南FC的成绩便是劣势,将铁定出局。因此,要求富力在击败大阪钢巴后,小组最后一轮必须大胜武里南联,才能避免与城南单独比较的尴尬。

  当然,如果富力队下轮不敌大阪,便存在提前出局的可能(富力负大阪、武里南联同城南战平)。倘若战平大阪,或还有一线生机,但同时要求末轮击败武里南联方能出线。至于击败大阪后的形势,只需城南第5轮不输武里南联,富力队便可在末轮手握出线的主动权。一旦城南失利,间接造成三队小循环的可能性,富力队的前景便不容乐观。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码