返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

埃尔克森:表现配得上平局 照这样踢能赢首尔FC!
2015-04-08 09:10:13 来源:体坛周报 作者:叶慧
分享
评论

  体坛周报记者叶慧茨城报道 如今恒大阵中,谁打日本球队最有心得?埃尔克森!没有之一。自2013赛季下半年代表恒大参加亚冠以来,没有一支J联赛球队的大门能够对埃神保持不失,他先后7次在日本球队身上取得进球。遗憾的是,恒大在鹿岛被绝杀,埃神进球必赢J联赛球队的定律也随之失效了。

  “这场比赛运气不大好,被判点球比较意外,而且最后一分钟被绝杀。”在埃尔克森看来,恒大的表现至少配得上一个平局,“我觉得这场比赛球队的表现还不错,取得了比较好的比赛过程,只不过打客场比较艰难,尽管没有取胜,但是不能磨灭我们的出色表现。”

  面对领先后开始收缩反击的对手,恒大没有得到太多机会,连续三场进球的高拉特忘记带射门靴,埃尔克森在90分钟的比赛里面也只得到三次真正有威胁的机会,一次在禁区内的半单刀机会被鹿岛门将曾端准化解没收,一次直接任意球射门被门将扑在门柱上弹出,还有就是下半场为恒大一度扳平的门前抢点。当时郜林在左路拿球后摆脱防守,巧妙地将皮球送到远点,埃尔克森拍马赶到力压对方后卫将球推入鹿岛的网窝,中超颗粒无收的他在亚冠赛场却连续两场有所斩获。

  在中超和亚冠双线作战的恒大,已经连续三场不胜,这是卡纳瓦罗上任后的首个低潮期。恒大9号并不承认成绩不佳是因为球队发挥不好或者主教练的指挥出现问题,而是运气在作祟。“最近几场成绩不好,我觉得我们确实缺乏运气,但我相信运气和好成绩会很快回来的。”

  2015赛季,不仅恒大的成绩出现起伏,作为过去两个赛季球队主力得分手的埃尔克森也一度陷入进球荒。从超级杯开始,到亚冠小组赛和中超,埃尔克森留下了前所未有的连续5场不进球记录,直到上一轮亚冠小组赛才在天河对鹿岛鹿角成功破荒。在此之前,他先后身披恒大战袍攻破过柏太阳神、横滨水手、大阪樱花的城池,拥有最多J联赛冠军王冠的鹿岛鹿角也没有逃过厄运。

  “虽然之前一直没有进球,但我自己还是保持比较冷静的心态,或者说非常从容地面对这一切,之前几场比赛不进球很正常,但这并没有影响我的情绪。”埃神相信,进球就是让自己找回自信和最佳状态的灵丹妙药,“希望这个进球能够让我找回更好的状态,多帮助球队带来更多的进球。”今年初和球队成功续约的他,非常享受在广州和恒大的生活,“我在中国踢球很开心,这里有这么好的球迷,有这么优秀的队友,这些就是对我的巨大支持。”

  在鹿岛的失利,并没有让恒大失去出线的主动权,接下来的两轮小组赛,恒大只要拿到1分即可提前锁定一个16强席位。埃尔克森对此充满信心,而且他并不满足于打平出线的结果,而是希望以小组第一的身份晋级,“我们只需要一场胜利就能出线。如果在首尔能打出今天的水平,我觉得我们在客场可以拿到3分。”

  不过,客场对首尔FC的小组赛将在两周后进行,在此之前恒大还有两场中超任务,对于连场不胜的恒大而言,中超将是他们反弹的好机会。埃尔克森的目光已经瞄准了周日的对手辽宁宏运,“我们首先是想如何打好下一场中超的比赛,然后再去想亚冠如何客场拿3分。”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码