返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

复盘恒大1-2鹿岛鹿角 卡帅:点球后球员莫名的紧张
2015-04-08 09:04:19 来源:体坛周报 作者:叶慧
分享
评论

  体坛周报记者叶慧茨城报道 “对失利的结果,我是肯定高兴不起来的,有点失望。”在赛后的混合采访区,记者拉住正快步往球队大巴方向走去的卡纳瓦罗,恒大主帅没有拒绝记者的提问,停下来和记者聊起自己对这场失利的看法。

  就结果而言,卡纳瓦罗确实有失望的理由。高崎宽之的进球飞进恒大球门的一刻,时间已经是补时第2分钟57秒,也就是说,恒大距离带走平局只差3秒钟。结果鹿岛却在最后的定位球攻势笑到最后,延续了他们在主场对中超球队的全胜记录。从2008年的北京国安开始,到上海申花(2009年和2011年)、长春亚泰(2010年),以及今年的广州恒大,无一例外败走县立鹿岛体育场,不过相比起之前的四连败,恒大也改写了一项纪录:埃尔克森扳平1比1的进球,是中超代表在这块场地上的首个进球。

  回到比赛的过程,卡纳瓦罗对球队的前20分钟表现感到满意,比赛的转折点是金英权在禁区内的不慎手球,被阿联酋主裁判判处极刑。“当对方打进点球之后,我的球员就陷入了莫名的紧张,仿佛不会踢球了。那个点球确实打乱了我的赛前部署,比分落后之下去追赶对手总是很困难的,而且这还是客场比赛。”卡纳瓦罗告诉记者,“直到下半场进行人员调整之后,我们才找回比赛的感觉,埃尔克森的进球帮我们扳平比分,之后我们还有进球的机会。如果最后带走的是平局,我会感到满意的。”

  恒大在最后时刻的那个失球,卡纳瓦罗并不愿意过多评论,“在比赛最后几秒丢球,肯定是球员的注意力不够集中。”卡帅承认,在过去的5年里,恒大这支冠军之师确实取得太多胜利,非常习惯胜利的感觉,但现在球队的的确确处于一个困难时期。“最近的比赛球队拿到1平2负,伤病也比较多,伤员康复之后也没有回到最佳状态,但不可否认的是球员都非常努力。”在球员生涯,卡纳瓦罗没少经历补时绝杀的悲喜,在他看来,运气是足球比赛的一部分,但不会成为决定比赛最后结果的主因,只有细节才能决定成败。“足球比赛经常发生这样的情况,可能对手3次射门能够进3球,而己队的10次射门都换不回一个进球。比赛中的任何小插曲都会影响比赛的最后结果,我对球队的要求是在比赛中保持冷静。”卡帅继续说道,“对手在上半场凭借点球领先,这让我们变得被动,但我对球队有信心,希望他们不要急躁,继续保持自信。”

  第65分钟,卡纳瓦罗换下表现尚算稳健的中卫冯潇霆,这是恒大6号连续两场比赛被中途换下。原来冯潇霆在上一场比赛中被对手踹了一脚,而且膝盖有老伤,最近训练也不是很规律,所以卡帅才用邹正把他换下以加强进攻,并不是因为小冯踢得不好。“当我还是球员时代,我也经常被换下,换下冯潇霆是因为希望加强左路进攻,梅方可以踢中卫。”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码