返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

富力中超主场终于赢球 新晋国脚金洋洋梅开二度
2015-04-04 10:30:40 来源:信息时报 作者:信息时报
分享
评论
金洋洋(左)梅开二度。信息时报记者 陈文杰 摄 


  信息时报讯 (记者 邹甜) 昨晚,广州富力在越秀山体育场迎战贵州人和,富力队上半场凭借姜宁、金洋洋和哈默德的进球,以3∶0领先,下半场金洋洋再进一球,最终球队以4∶0击败对手,赢得了今年中超联赛的首场主场胜利。

  “与其借酒消愁,不如昂首向前”,在富力与人和赛前富力俱乐部发布了本场比赛的海报,而这两名口号一方面表述了过去一个月富力煎熬的双线征程,同时也表达了此役志在必得的信心。广州富力在3月的比赛中仅取得1胜4负,中超联赛前三轮仅赢了一场比赛,主场遭遇两连败,这让去年的“主场龙”富力队十分尴尬,因此赛前主帅孔特拉将昨晚与人和一役称作“找自信”之战。

  经历了上周的联赛中间歇之后,富力队有了调整的机会。在昨日的比赛中,外援阵容由哈默德领衔,米切尔和朴钟佑担任后腰,张贤秀出任中卫,此前因国家队比赛任务而迟归的尼日利亚国脚阿隆并未进入首发阵容。比赛中,富力的前场火力十足,上半场开局阶段姜宁多次对对方后场发起强势进攻,终于在第25分钟迎来了首个进球,他突入禁区以右脚 外脚背凌空抽射远角进球。此后姜宁还为汪嵩创造了单刀机会,可惜后者未能把握住机会。第34分钟,富力以任意球机会扩大比分,汪嵩主罚至禁区,哈默德抢点后将球传至中路,金洋洋抽射破门,4分钟后,哈默德推射助富力半场以3∶0领先。下半场,金洋洋再下一城,最终助富力以4∶0大胜人和。

  本月富力将面对亚冠和中超的6场比赛,赛程频密程度比3月更强,昨日与人和赛前,孔特拉曾经表示不会使用轮换阵容,但从昨日他用人来看,相比起此前以一套阵容打天下的做法有所改变,昨日他先是用今年引进的新晋国脚金洋洋首发,下半场,先是用李岩换下朴钟佑加强控球,在第70分钟之后又用叶楚贵和张远换下哈默德和姜至鹏,让主力队员得到休息机会。

  4月7日,富力将迎来亚冠关键战,客场挑战城南FC,孔特拉十分清楚,这场比赛将很可能决定球队会否提前遭小组淘汰,因此的改变意图十分明确;另一方面也可以让新金洋洋和叶楚贵这样的具有潜力的新人得到锻炼机会,这对于球队今年双线作战来讲百利而无一害。

体坛网微信二维码