返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

登顶夜国安下必杀令 双杀J联领头羊提前出线!
2015-04-06 08:59:22 来源:体坛周报 作者:佐亚
分享
评论

  4月5日下午,北京国安飞抵日本,备战8日与浦和红钻的亚冠第四轮比赛。当晚,国安队员在酒店用网络观看了泰达和上港的比赛。由于上港未能拿下泰达及恒大意外失利,国安以净胜球的优势占据联赛榜首。为了能够将联赛的优势保持下去,尽量不受双线作战的影响,国安俱乐部高层当晚明确表示,“在日本就是要全取三分,提前出线!”

  5日下午,国安全队乘坐航班飞抵日本,而这次曼萨诺带到日本的一共是20名球员。三名门将是杨智 、石笑天 和侯森 ,后卫线徐云龙领衔,李运秋 、周挺、赵和靖、郎征、晋鹏翔都悉数前往,中场方面则包括巴塔拉、河大成、朴成、张晓彬 、宋博轩、陈志钊、李翰博和邵佳一,而前锋则带上了德扬、于大宝和埃尔顿。按照教练组的说法,“能用的人基本上全部都带上了。”

  在这份名单中,值得注意的是两个人:邵佳一在腿部受伤之后错过了京沪大战,但是在本场亚冠之前他及时恢复回到了队伍中;另外一个则是埃尔顿,瑞典人在小组赛第一轮时因为踩踏对手染红,而后更是被停赛两场,本场比赛他终于结束停赛重新回到了队伍中,曼萨诺在外援前锋的位置上,也有了更多的选择。“说实在的,我真的有些后悔错过了三场比赛,好在我的队友们够给力,我们取得了三连胜,现在我回来了,可以重新为队伍做贡献了,我已经有些迫不及待了。”埃尔顿和记者表起了决心。

  本场对阵浦和红钻,中日两国媒体最为关注的,显然是两国联赛领头羊的直接对话:主场2比0战胜绿地的国安凭借净胜球的优势压制上港登上了中超联赛头名的位置,而同样是主场作战,浦和红宝石在上周末1比0战胜松本山雅,排名积分榜第一。巧合的是,两支球队都是4轮比赛拿到了10分,甚至连失球数都是相同的1个,可以说,客场对阵浦和红钻,称得上是中日两国联赛的巅峰对决了。

  尽管联赛中都是头名,但是在亚冠中,国安的境遇就要比浦和强得多了:前三轮比赛国安全胜拿到9分,而浦和则是三战皆墨还没有取得一个积分,毫不夸张地说,国安已经无限接近晋级,而浦和要出线则已经只剩下理论上的可能了。尽管主教练佩特洛维奇在北京输球之后表示“回到主场我们依然将派出全部主力迎战国安”,但是面对几乎没有的出线概率,浦和能有多大的战斗欲望实在是让人怀疑。

  也正是因为这个原因,国安高层对于本场比赛的要求很简单,那就是拿分出线。“我们所说的拿分不是拿1分,而是要拿3分!”在和记者交流的时候国安高层这样说。“我们已经创造了队史上的亚冠三连胜,但是我们并没有说这样就应该满足了。首先我们还没有完全确定出线。再说了,创造了三连胜,为什么我们就不能继续创造四连胜五连胜甚至更多呢?而且不单单是要取得出线权,还要尽量以小组第一出线,因为我们之前已经说得很清楚了,我们这赛季对于亚冠比赛是非常看重同时也是有明确的成绩要求的。”

  国安本赛季的亚冠指标定的是八强,为了在第一轮淘汰赛比赛中取得先客后主的优势,国安对于小组第一也是非常渴望的,更何况现在的国安,有很大的希望可以拿到小组第一。“所以,我们的要求就是,在日本出线!”

  而国安高层之所以要求尽早确定出线权,更重要的原因是希望球队可以从双线作战中抽身,专心备战接下来的中超。打完与浦和的比赛,第二天国安就将启程回国,直接飞往上海:12日国安客场挑战上港,那又将是一场中超第一和第二的比赛。马季奇(微博数据)和张呈栋等人都将在9日那天从北京赶往上海与球队会合。上港津门之战不但伤了孔卡,蔡惠康也染红无缘对阵国安,这在客观上让下一轮要打上港的国安有了一些优势,“如果能在日本出线,接下来两轮亚冠小组赛我们就能缓一下了。”队员们这样对记者说。

  如果能暂时摆脱双线作战,那么国安可以毫无顾忌地将全部精力投入到中超联赛中,不管是主场对永昌和人和,还是客场挑战亚泰和鲁能,国安都不敢怠慢,毕竟高处不胜寒,联赛第一的位置,也不是那么好坐的。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码