返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

中超-哈默德破门新晋国脚两球 富力4-0贵州
2015-04-03 21:23:21 来源:搜狐体育 作者:
分享
评论

  北京时间4月3日19:30,2015中国平安中超联赛迎来第4轮角逐。在越秀山体育场,广州富力以4-0大胜贵州人和,止住连败势头。新晋国脚金洋洋完成梅开二度,姜宁和哈默德各入一球。

  尽管富力下周中将迎来亚冠出线生死战,但主帅孔特拉此役依旧派出全主力先发。富力在中超和亚冠均遭遇两连败,他们急需一场胜利来扭转颓势。贵州人和在遭遇中超开局两连败后,上轮才在弱旅申鑫身上取得首场胜利。对于朱家军而言,在人员流失严重,又没有强援补充的情况下,早日拿够保级的分数才是现实的目标。双方在中超有过6次交锋,富力以2胜4负处于下风。

  比赛伊始,富力迅速进入状态,抢开局的意图十分明显。第2分钟,汪嵩角球落点十分理想,哈默德头球抢点攻门被门将奋力挡出,富力开场便给了对手一记下马威。第5分钟,姜至鹏45度传中,张成林冒失地头球回顶,姜宁机警前插结果被门将连人带球地扑倒,裁判认定合理冲撞并未判罚点球。第11分钟,汪嵩角球直接转向球门但被早有准备的门将双拳击出。在顶住主队开局阶段的猛攻后,贵州队开始耐心地与之周旋。第18分钟,冯仁亮中圈附近直塞,但沈田峰已落入越位陷阱。

  第20分钟,哈默德沿底线连续晃动回敲,卢琳推射没吃正部位,皮球到了外围,米切尔左脚劲射稍稍高出横梁。第23分钟,姜宁接汪嵩的斜塞,不停球小角度劲射打在边网上。第25分钟,贵州后卫解围失误反而成了“乌龙”助攻,姜宁快速启动,禁区前沿不作调整起脚劲射,皮球滑出一道小弧线后坠入球门死角,富力1-0领先!

  第29分钟,哈默德中路拿球吸引防守并送出妙传,汪嵩形成单刀但打门被门将封堵,错失扩大比分良机。第30分钟,助攻到前场的张成林外脚背劲射极具威胁但稍稍偏出。第34分钟,汪嵩任意球制造杀机,哈默德卸下皮球但没获得打门机会,新晋国脚金洋洋怒射破门迎来在富力的处子球,富力2-0领先!越打越顺的富力3分钟后卷土重来。第37分钟,汪嵩假射真传,哈默德单刀推射远角命中再下一城,富力3-0遥遥领先!大比分领先的富力球员心态十分放松,打出了久违的十分赏心悦目的配合。第45分钟,姜至鹏禁区内转身低射质量不高。半场结束,富力带着3球优势进入更衣室。

  易边再战,客队主帅朱炯用马琴斯基换下沈田峰。第47分钟,埃里克森任意球转入禁区被刘殿座双拳击出。第53分钟,冯仁亮禁区内突破没能成功。第55分钟,张成林外围连续横向趟球劲射稍稍偏出。富力得球后不急于进攻,而是不断倒脚,开始为下周中的亚冠生死战留力了。第56分钟,孔特拉用李岩换下队内“全勤王”朴钟佑。第59分钟,埃里克森主罚底线附近任意球滑门而过,双方都没能碰到皮球。第62分钟,朱宝杰禁区内打门被封堵,姜至鹏赶在埃里克森之前将球破坏。第64分钟,朱炯用范云龙换下朱宝杰。

  第69分钟,孔特拉换下哈默德,小将叶楚贵首次登场。第72分钟,刘天琪内切打门没踢正部位,皮球偏地有些离谱。贵州进攻中缺乏办法,难以威胁到富力城门,少帅朱炯也是一筹莫展。第77分钟,埃里克森远距离任意球直接将球踢飞。第79分钟,汪嵩任意球传到门前,姜宁慢了一步没蹭到皮球,盛鹏将球没收。第82分钟,叶楚贵内切连续晃动突然低射擦着立柱偏出。第83分钟,富力角球发出,贵州球员头球再送“乌龙”助攻,金洋洋高高跃起头槌破门完成梅开二度。最终,广州富力以4-0大胜贵州人和,止住连败势头。

  广州富力(4-3-3):27-刘殿座;20-唐淼、5-张耀坤(C)、4-金洋洋、11-姜至鹏(77’18-张远);8-朴钟佑(56’33-李岩)、6-汪嵩、10-米切尔;23-卢琳、7-姜宁、9-哈默德(69’13-叶楚贵)

  替补:1-程月磊、3-于洋、13-叶楚贵、16-冯卓毅、18-张远、21-常飞亚、33-李岩

  贵州人和(4-2-3-1):29-盛鹏;5-刘洋、3-张成林、27-朴柱成、19-刘天琪;33-朱宝杰(64’6-范云龙)、15-陈杰(C);17-尤里、10-埃里克森(86’11-桑托斯)、30-冯仁亮;18-沈田峰(46’7-马琴斯基)

  替补:1-徐嘉敏、4-于睿、6-范云龙、7-马琴斯基、8-陈昌源、11-桑托斯、14-杨一虎

体坛网微信二维码