返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

京媒:亚冠国安需注意裁判尺度 若赢球出线在望
2015-03-17 11:49:07 来源:体坛网 作者:
分享
评论

  获得球队有史以来最佳开局的北京国安队明天将再次踏上亚冠征程,五场比赛进九球取得全胜,梦幻美丽的战绩表下难掩过程艰辛。三个游走在失利边沿的1-0,攻守两端均有待提高。3月16日晚,BTV体育《足球一百分》冷静分析国安局势,为亚冠助力,为中超加油。

  1-0艰难战胜河南建业,北京国安队取得联赛两连胜,但比赛过程并不是一帆风顺。面对对手在门前摆出的大巴战术,多半场的时间御林军无计可施,嘉宾南方戏称建业摆出“合金”铁桶阵。对此,朱煜明表示:“河南队难打的原因是他们在工体根本就不想赢,守住平局就是他们的目标,这样的对手谁遇到都会很难。而且河南建业的三条线相比上赛季都有所提升,内外援质量提高,再加上五后卫的战术体系,国安这场球的艰难可见一斑。”

  双线作战的御林军在阵容方面也不齐整,队内多名球员轮番高挂免战牌,这让曼萨诺的排兵布阵遇到难题。“不仅仅是国安,恒大这个赛季也遇到这样大面积的伤病,今年的亚冠联赛空前惨烈,中超水平提升,中下游球队纷纷增加投入获得升级,原来看似简单的比赛也变得复杂了,这给球队的战斗力带来很大的考验。”朱煜明表示。

  虽然开局梦幻,但并不完美,存在于国安队攻防两端的问题仍旧困扰着御林军。对此,南方表示人无完人:“每场比赛不出现问题是不可能的,人都会犯错,就要看错误有多大,能否弥补。我觉得防守方面雷腾龙和郎征的搭档还缺少呼应,徐云龙在场上的时候会用语言提醒大家,雷腾龙和郎征还是缺乏沟通。”朱煜明表示国安在进攻方面需要加强中路渗透:“国安队现在进攻稍显单一,巴塔拉分边,然后两个边路传中,德扬中路包抄,如果德扬缺位,那中路也空了。和河南的比赛,对方的射门和咱们不相上下,所以我还是建议国安加强中路。”

  明晚,北京国安队将在自己的主场迎来日本J联赛劲旅浦和红钻。赛前,几位嘉宾也对即将到来的对手进行了分析。首先,南方表示:“明天和浦和红钻的比赛是小组出线的天王山之战,如果国安取胜那么出线的可能性会很大。浦和红钻两个边路拉的很开,日本球队一脚出球很好,但是一旦由守转攻阵型会比较松,日本球队的身体不占优势,围抢需要靠人数优势,如果形成围抢,另一侧一定会有空档,国安队可以利用漏洞。”

  虽然目前亚冠成绩不佳,但浦和红钻对于比赛十分重视。“对手对比赛很重视,日本足协的主席亲自督阵。而且这个小组现在已经有三张红牌了,裁判的执法尺度很严格,国安队一定要注意动作。对方下了必杀令,御林军在精神意志上也不能输。”朱煜明表示。(四三三)

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码