返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

富力奖金池总额高达1600万 拿下城南再奖300万+
2015-03-17 10:24:16 来源:腾讯体育 作者:许可
分享
评论

  北京时间明天晚上,2015亚冠联赛小组赛第三轮将全面开打,广州富力将在主场迎来与城南FC的强强对决。为此,富力俱乐部在赛前依然开出了税后300万的赢球奖金,与上轮主场对阵泰国武里南联的奖金数目一致。目前,从亚冠资格赛至亚冠小组赛第二轮,富力的奖金池总额已经累计达到了1600万。不过由于财务流程等客观因素,这1600万的奖金还一分钱未打到球员银行卡上。

  为了激励球员打好亚冠资格赛和亚冠正赛,财大气粗的广州富力在赢球奖金的制定上颇为大气,从主场对阵新加坡勇士的300万奖金,到客场赢下中央海岸的500万奖金,再到晋级亚冠正赛的200万奖金,富力光是在资格赛阶段的税后奖金就达到了1000万。

  亚冠小组赛首轮,富力客场一球小胜大阪钢巴,俱乐部为此开出了高达600万的税后奖金。随后回到主场,富力在对阵泰国武里南联的时候再出了开出了300万的赢球奖金。不过非常遗憾的是,在卢琳 先拔头筹的情况下,球队最终主场以1:2不敌对手,几乎到手的300万奖金就此擦肩而过。

  为了激励球队再接再厉,尽快从失利的阴霾中迅速走出,富力在对阵城南FC前再次开出了税后300万的赢球奖金。不过按照富力的传统,300万只是一个底数,如果球队的发挥让老板感到十分满意,赛后追加奖金并非是什么新闻。不过,高奖金归高奖金,有没到账又是另外一个问题。据悉,由于财务流程等原因,富力球员的亚冠奖金至今尚未发放,这也在客观上对球员的训练和比赛斗志带来了些许影响。

  不过,不少富力球员对此却表示,奖金的事情固然重要,但是大家更为看重的还是荣誉,“奖金迟早是要到账的,关键是球队上下得齐心协力,攻克一个又一个的困难。只要赢球了,根本不用担心老板不放或者拖欠奖金。”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码