返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

亚冠前瞻:鲁能残阵恐有难 恒大国安争破一魔咒
2015-03-17 10:14:42 来源:搜狐体育 作者:卓奥友
分享
评论

  本周二、周三,2015赛季亚洲冠军联赛将展开小组赛第三轮争夺。中超BIG4山东鲁能、北京国安、广州富力和广州恒大将相继出场,除广州富力要面对城南FC队外,其余三队都将面对J联赛球队打响“抗日战争”,北京国安和广州恒大能否延续连胜势头,打破此前在亚冠小组赛阶段从未有过三连胜的魔咒为小组出线奠定坚实基础,山东鲁能和广州富力又能否止跌再奏凯歌。四场激战,场场关键,我们岂能错过!

  柏太阳神VS山东鲁能 3月17日18点

  亚冠小组赛前两轮,柏太阳神队1胜1平是四支参加亚冠的J联赛球队中成绩最好的;山东鲁能队则是1胜1负暂居小组第三,尤其是上轮主场1-4惨败于全北现代再次制造中超球队在亚冠主场的“惨案”,令俱乐部方面不得不出面公开道歉。不过此役之前,鲁能发布的海报上写着:坚持、坚韧、坚强,我们是永不倒的泰山。

  虽然口号喊得响,但山东鲁能的境况并不好,上周末中超联赛在两度领先的情况下却在补时阶段被绝杀最终2-3败给了辽宁队。反观柏太阳神队,他们在J联赛中则是最后时刻打进一球1-1与仙台七夕队战和。而本场比赛,对于山东鲁能队来说是十分关键的。

  此前,山东鲁能队在亚冠赛场共与日本球队交锋10次,战绩为5胜5负,其中在客场则是3胜2负稍占优势,其中2败都是输给大阪钢巴,并且均是惨败(0-3、0-4)。不过好在柏太阳神队面对中超球队的战绩更差,除2013赛季半决赛两回合1-8被广州恒大队血洗外,之前4次面对中超球队也仅取得了1胜2平1负的战绩,尤其是在主场3战来自中国的球队尚未有胜绩。

  只是不知鲁能此役能否还继续为中超球队捍卫这一记录。要知道这支被球迷贴上“外战外行”标签的球队,目前从阵型打法上都有明显漏洞,而队伍现在又很不齐整,戴琳和前两轮球队进攻顶梁柱的杨旭双双停赛,塔尔德利因伤根本没有随队出征,而乌索大腿后侧肌肉拉伤出战也不乐观,同样赵明剑也在积极恢复中,蒙蒂略则因私事难免分心。媒体甚至预测主教练库卡可能启用全华班的可能。

  预计山东鲁能队首发:王大雷;郑铮、李松益、赵明剑、汪强、王彤;张弛、金敬道、蒿俊闵、王永珀;刘彬彬

  广州富力VS城南FC 3月17日19点30分

  广州富力队,亚冠前两轮也是1胜1负,并且与另一支中超球队山东鲁能队一样,上周末他们在中超联赛中也输了球,主场以0-1小负上海申花队。不过城南FC队的状态也好不到哪去,最近4场正式比赛仅有1胜,上周末他们在主场与全南天龙0-0互交白卷。自从球队被政府托管,由城南一和天马改名为城南FC队后,球队整体实力有明显下降。并且队徽也进行了调整,目前他们的队徽上是一只蓝色的鸟,富力俱乐部赛前正是从这儿下手,做出了“吊幺鸡”的宣传海报,显然是暗指要胡牌,在主场吃下对手。

  不过按照广州富力目前的阵容,想要在亚冠、中超双线齐头并进还是有一定困难的,面对上海申花时,随着主教练孔特拉将中场核心汪嵩雪藏,富力队的战术打法立即变得十分单一,可见球队并没有真正做好两手都能硬的准备,这也是中超球队近年来普遍面临的问题。另外,对于广州富力队来说在亚冠和中超连续两个主场落败,也使得球队在士气上有一定的挫败感,而此役面对城南FC,球员能否以一个平常心去打比赛也成为关键。

  在此之前,两队曾在2012年贺岁杯的比赛中有过交锋,当时刚刚升入中超的广州富力队是以1-5惨败于城南队脚下,为球队打入唯一进球的是张烁。城南FC队在此前亚冠赛场,虽然曾经接连完败于大连实德和山东鲁能,但最近5次面对中超球队他们4胜1平保持不败。由于亚冠第三和第四轮是“背靠背”赛程,因此对于广州富力队来说在主场的三分无论从单场、轮次甚至小组整体来说都是十分重要的。此役,卢琳将累积黄牌停赛,叶楚贵、闵俊麟、冯卓毅必须从替补席中挺身而出了。

  预计广州富力队首发:刘殿座;唐淼、张耀坤、张贤秀、姜至鹏;叶楚贵、朴钟佑、汪嵩、米歇尔、姜宁;哈默德

  北京国安VS浦和红钻 3月17日19点30分

  前两轮皆以1-0拿下对手的北京国安队,在本组占据首位,而本赛季国安队在5场正赛比赛中取得全胜,且进9球未失一球。浦和红钻在亚冠则是两连败垫底,首轮被水原三星逆转后,次轮又在主场遭布里斯班狮吼闪击落败,此役若再输北京国安恐怕本赛季亚冠也就被判死缓了,好在他们在国内联赛中状态有所回升,已经取得连胜。

  北京国安队此前在亚冠赛场与J联赛球队共交锋12次,取得4胜6平2负的战绩,虽然最近3次都是平局收场,但近4战1胜3平保持不败,其中在主场更是没有过让日本球队带走三分的习惯,不过国安队亟需打破一个魔咒,即在亚冠小组赛中取得三连胜,此前他们在2008年(2次)、2010年(1次)都曾有过两连胜,但三连胜尚未出现过。至于前亚冠冠军浦和红钻,他们之前2次作客中国1平1负不胜且没能取得进球。

  赛前国安队传出利好消息是队长徐云龙在缺席三场比赛后基本痊愈,不出意外他在此役复出,这无疑给球队防守增加了不小的系数。另外,锋线上德扬保持着极佳的状态,目前已经连续三场建功,此役能否延续进球势头值得关注。

  预计北京国安队首发:杨智;赵和靖、郎征、徐云龙、周挺;朴成、张晓彬、宋博轩、张呈栋;巴塔亚、德扬

  广州恒大VS鹿岛鹿角 3月18日20点

  双线取得4连胜的广州恒大队,却并未能够赢得外界的肯定,不仅连续三场丢球,即使是进球也更多依靠的是球员超强的个人能力,自卡纳瓦罗接手后球队始终没有明晰的进攻套路。值得一提的是这四场胜利,广州恒大都是以净胜对手一球的最经济方式拿下。相比较而言,鹿岛鹿角队新赛季迄今四战皆负,上周末他们在国内联赛中主场遭逆转1-2败给了平冢比马,在亚冠联赛也是小组垫底形势极不乐观。

  广州恒大队此前在亚冠联赛中主场面对J联赛球队5胜1负,其中最近一次主场面对日本球队是上赛季16强在首回合客场5-1大胜大阪樱花队后回到主场0-1小负。鹿岛鹿角队亚冠赛场最近6次面对中超球队4胜2平不败保持不败,其中最近4战更是保持零封,不过最近一战也是在2011年了。另外,广州恒大队与北京国安队一样在亚冠小组赛阶段之前还从未有过三连胜的记录。

  目前,广州恒大队伤病情况十分严重,阿兰十字韧带撕裂预计休养半年,张琳芃目前只是慢跑恢复,曾诚脸部骨折仍在休养,加上李学鹏和上周末缝了四针的黄博文和受伤的邹正,主帅卡纳瓦罗在排兵布阵时也受到了极大的限制。好在前锋高拉特状态神勇,最近四战场场建功贡献六球,可以说在埃尔克森哑火的情况下,广州恒大队还是要依靠高拉特的。(卓奥友)

  预计广州恒大队首发:李帅;梅方、冯潇霆、金英权、荣昊;赵旭日、郑智;于海超、埃尔克森、郜林;高拉特

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码