返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

足协杯抽签:鲁能恒大同区 国安富力上港或将交手
2015-03-06 09:35:49 来源:体坛周报 作者:蒋娴
分享
评论

  体坛周报记者蒋娴报道  3月5日下午,2015赛季足协杯抽签仪式在北京进行。4支亚冠参赛队里,山东鲁能和广州恒大同分在上半区,北京国安和广州富力位列下半区。首轮比赛将于3月17日开始,决赛将根据亚冠比赛的情况,定于11月29日或12月5日进行。

  今年足协杯共有64支参赛队,其中中超16队、中甲16队、中乙12队,业余联赛前12名及足协杯资格赛前8名。由于获得足协杯参赛资格的两支业余球队大连海龙星和青岛黄海制药放弃参赛,由全国业余联赛第13名武汉东风本田和第14名武汉新纪元地产递补参赛。

  根据抽签规则,12支中乙球队、12支业余联赛球队和8支资格赛晋级球队将参加第一轮比赛,32支球队捉对厮杀,单场淘汰,获胜的16队进入第二轮。第二轮16支中甲球队进入客场位次,比赛仍为单场淘汰。第三轮,为使比赛强弱分配均匀,4支亚冠球队分别抽签进入四个半区,与另外12支中超球队进入客场签位。

  经过抽签,鲁能和恒大同分在上半区,两队极有可能在四强相遇。国安和富力分在下半区,其中,富力所在的D区有上港、申花等中超劲旅存在,有可能成为竞争最为激烈的一个分区。值得一提的是,北京北控今年引援力度强,誓要冲超,若在足协杯里能闯入16强,则很有可能迎战北京国安,有可能提前上演北京德比。

  随着联赛竞争的日趋激烈,各支球队对足协杯的重视程度也越来越大。按照规则,获得冠军的球队将直接进入亚冠小组赛。中国足协竞赛部主任戚军说:“我个人期待业余球队能够爆冷,从中超球队的角度,当然是希望实力更强的球队夺冠,代表中国参加亚冠联赛。”而从上赛季开始,足协杯为了鼓励业余球队积极参与到赛季中来,特意设立了“黑马奖”,今年也将继续设立。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码