返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

《踢球者》记者:张稀哲并非配角 让我们感到惊喜
2015-01-09 11:35:33 来源:体坛周报 作者:托马斯·希特
分享
评论

  体坛周报特约托马斯·希特报道 中国球员张稀哲来了,对沃尔夫斯堡来就是一个新的尝试,对张稀哲来说,这也是一个新的开始,这里的文化,这里的队友,这里的球场,甚至这里的更衣室,对他来说都是新鲜的。万事开头难,张稀哲需要战胜的难关很多,第一天看到他的体能测试,他最后都跑不动了,但是他还是继续顽强地跑下去。我心里就在想,体能可以恢复,但是意志和韧劲是性格,这个年轻人值得期待。

  沃尔夫斯堡签下张稀哲时,大家都认为是商业行为。不可否认,大众在中国的市场通过张稀哲的加盟肯定会有很大的帮助,一开始就带有商业的色彩,这是事实。但这不等于狼堡签下张稀哲纯粹就是因为市场,如果这个球员能力完全达不到球队的水平,那签下来也无济于事,连花瓶都不如,那还有什么价值。大众和狼堡俱乐部也不至愚蠢到这个地步,他们花了几年的时间挑选了一个“废品”,这点我想不可能是真的。

  冬训进行了三天了,除了体能测试外,张稀哲与球队进行了好几次的训练,对抗赛也打了,虽然现在还不能断定他的好坏,但是至少教练已经看出了一点点眉目。就我个人来说,张稀哲在这几次的训练里,他展现出来的水平还并不完全是配角的角色。体能还是一个问题,他跑动不够积极,这个我相信一个月后会有所改变。但是他的基本功还不算差,很灵活,传球意识不错,身体对抗也还有些吃亏,但是能感觉到他在利用自己的优势弥补不足,这是一个用脑子踢球的球员。这是张稀哲留给我的第一印象。主教练黑金说或许会有惊喜,张稀哲真的会让我们感到惊喜,这个还是让时间来给出答案。

  当然,现在他的语言还不足于跟队友交流,队友的名字他说不定都叫不全,与队友的配合还需要一定的时间。下半赛季对他来说应该只是一个过渡,别指望教练会给他太多的上场机会。不过,依我个人的预测,张稀哲有可能在下半赛季第一场对拜仁的比赛里进入大名单,并且获得短暂的时间替补上场。这对大众集团来说无疑可以达到宣传的最佳效果,当然这还要看张稀哲在31日之前的状态,当主教练黑金在大名单里挪出一个位置给张稀哲,他必须要有足够的竞技层面上的理由,给被挤出大名单的球员一个合适的解释。

  我想张稀哲会让黑金找到这个理由。 

  托马斯·希特,《踢球者》杂志

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码