返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

毛剑卿望投奔恩师加盟建业 戒酒成功只差签合同
2014-12-17 10:06:10 来源:河南商报 作者:段睿超
分享
评论

  河南商报记者 段睿超

  球场上灵光一现,球场下醉酒打架……有人说毛剑卿是天才球员,也有人将他骂得体无完肤。毛剑卿上赛季被国安租借到了青岛中能,目前与国安队还有一年工作合同,因此理论上毛剑卿还是国安队的一员。近日,毛剑卿透露,他下赛季将重返中超,加之贾秀全对他有知遇之恩,而建业队缺乏好的攻击手,也许毛剑卿的下家就是建业。

  下赛季重返中超

  一项业余足球赛上周在上海浦东开幕,毛剑卿出现在此项赛事的球场边,而在接受记者采访时,毛剑卿透露,此行只是为朋友捧场,而自己下赛季基本已经确定将重返中超赛场。

  在上赛季重返北京国安之后,毛剑卿被国安队租借到了青岛中能,2014赛季结束之后,小毛已经重返国安队。不过他透露,已经有中超球队与国安接触,希望能够收购自己,而国安方面也基本同意放行。“目前这事虽然还没有最后定,但双方的态度还是比较积极的,希望最后能够有一个圆满的结果。我本人也希望下赛季能够重返中超赛场。毕竟自己年龄还不算大,而且这两年国内联赛发展得也比较好,我也希望能够通过顶级联赛重新证明自己。我觉得自己还有能力在中超赛场上中立足。”

  对于自己即将加盟的球队,毛剑卿并没有明确透露:“虽然大家接触得差不多了,但毕竟还没有最后签合同,所以现在还不方便对外说。不过离开了一年,确实非常想念中超这个舞台。”

  人物

  毛剑卿,1986年8月8日出生于上海。小学一年级开始接受正规的训练。凭着过人的足球天赋进步很快。曾经入选国少队、国青队、国奥队和国家队。2011年与女友周晶洁结婚。2011年12月,国安证实毛剑卿已确定加盟国安队。2014年初,毛剑卿被租借到青岛中能。

  希望重新证明自己

  事实上,在效力上海申鑫时,毛剑卿已经从边锋被改造成了一个正牌中锋,而在中能队,毛剑卿更多的是与达纳拉赫一起出现在中路。而他本人也坦言,相对于边前卫,自己更喜欢踢中锋。“一方面距离球门更近,更容易直接获得攻门机会,另一方面对于回防的要求也没有边卫那么高,可以适当地节省一些体力。”

  此前毛剑卿的名字多次与酒后引发的负面新闻联系在一起,而据其身边好友透露,在青岛这个啤酒城效力的一年,毛剑卿反而基本戒酒成功。此前回上海与队友聚会,也只是要了一杯玉米汁。

  如果一切顺利,这将是毛剑卿效力的第八支职业球队,一个人在异乡漂泊,毛剑卿坦言,自己最想念的还是儿子。“每次回来都发现他长大了不少,不能陪着他长大,确实觉得很愧疚。”是否有可能回上海踢球?毛剑卿无奈地摇了摇头:“回来肯定想回来,但蛮难的,毕竟之前也出过不少事。还是希望在加盟新东家之后,争取在中超赛场上有一个好的表现,重新证明自己的实力。”而有媒体报道,由于贾秀全对毛剑卿有知遇之恩,加上建业队缺乏好的攻击手,也许毛剑卿的下家就是河南建业。

  昨日下午,河南商报记者就此传言向建业俱乐部进行核实。俱乐部称不知情,“引援方面的事宜,由主教练贾秀全亲自负责,只要教练组认为球员适合建业队的技战术打法,对于球队实力增强有帮助,在引进方面,我们都全力配合。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码