返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

富力:首要任务是进入正赛 新帅最早明年一月到位
2014-12-12 11:16:26 来源:体坛周报 作者:马德兴
分享
评论

  体坛周报记者马德兴吉隆坡报道 在东亚区参加亚冠联赛的队伍中,除了新增加的新加坡、缅甸、马来西亚球队外,只有广州富力队属于“新军”,他们需要参加两轮资格赛。出席抽签仪式的富力队领队黎兵表示:“富力队当前的首要任务是进入正赛!”

  由于本次亚足联将2015年亚冠联赛的参赛队工作会议以及分组抽签仪式都安排在雪兰莪州的八打灵地区一家酒店里,巧合的是,1992年当黎兵还是中国国奥队一员时,随队参加巴塞罗那奥运会预选赛决赛阶段比赛时,就是下榻在这家酒店,“我那天刚到这里的时候,一看酒店周围的情况就感觉到好像很熟悉,总觉得自己曾经在这里住过一段时间。”与记者确认后,黎兵称:“怪不得呢,原来这么熟!后来曾经来过大马几次,但从未在这家酒店住过。”

  这当然只是一个小插曲。对于球队征战亚冠,黎兵称:“现在我们就是一个新兵,也谈不上什么经验。所以,这次抽签对我们来说,重要的并不是小组赛对手有谁,而是首先要闯过资格赛两关。第二轮资格赛的对手相对还好说一点,因为是主场,而且对手是缅甸和新加坡球队间的胜者,晋级问题不会很大。真正的考验还是客场对阵澳大利亚中央海岸水手队。虽然比赛还没有看,但多少也了解过一些情况。在目前的澳超联赛里,好像他们就只胜过一场,积分排名也是倒数,只比西悉尼队的情况稍微好一点点。当然,最终的情况会如何?现在谁也不知道。我们后面肯定会加强对对手的情报搜集。”

  对富力队而言,其实最为重要的还是需要尽快确定球队的主教练。“从目前的情况看,我们估计最早明年1月能够到位。”黎兵介绍道,“虽然外面一直在说,有一位西班牙教练将和我们进行谈判,但我可以负责任地告诉你,现在外面热炒的这个教练真不在我们的候选名单里。据我所知,有一家中甲俱乐部确实是在和这位主教练进行商谈。从我们的角度来说,恐怕不可能和他去谈,即便是真不错的话,国内的舆论环境你也很清楚,他这几年带队多次降级,尽管他带的球队本身在西甲里并不是强队,但国内认可的必须是‘大牌’,如果是这样的教练,他在这种情况下根本就没法干下去。实在不行的话,我就只能先带着,就像当初埃里克森到队之前那样,先暂时带一下,毕竟前期最为重要的是体能储备。等新教练到位之后,我们再展开其他工作。”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码